给人带来美妙感受的神奇职业,印度的穷人富人都爱它!

光明网显示图片

  说到掏耳洞,一般的人会联想到剪指甲之类的自我清洁工作,但是在印度这个国土上,掏耳洞已经发展成为一种职业,而且广受人们的欢迎,不管是富人还是穷人都非常享受它带来的美妙感受。

upfile

  在印度的大街小巷都可以看到一种奇特的人,他们戴着红色的帽子,帽子和额头之间别别着一根棉签。

upfile

  可别小看这项工作,一般技艺精湛的人,都有十几年或者是几十年的掏耳经验,因为只有这样,才能把握好力道。

upfile

  掏耳的地点没有什么讲究,随便一个地方就可以进行这项工作,比如大树下,三轮车上,或者是街道旁。

upfile

  不仅是平常人家会来掏耳,就连当地的富豪,都会接受这种接地气的服务,因为掏耳本身就是一件很享受的事。

upfile

  除了印度本地的人会接受这种服务之外,很多来印度旅游的游客也会尝试这种奇特的服务,他们大多数都把这种在自己国家不常见的服务,当作是体验当地的风土人情,但是对于印度人来说,掏耳是一件普通的不能再普通的事情,而这件小事,却也是世界精彩文化的一个缩影。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 堂堂中华