这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

光明网显示图片

  导读:这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  对于家中有孩子的家庭来说,孩子就是整个家庭的中心,孩子每一天的饮食还有就是上下学等等,都是体现出了对孩子们的爱意。但是其实在父母的身上也总是会有很多的烦恼,就是比如正在长身体的孩子,要补充什么样的营养,要怎么应对他们的一天中的饮食等等,这一些哦都是每天要面对的问题。因为孩子的年龄段是长身体的年龄,同时也是学习耗脑筋的,费精力的年纪,若是因为营养的问题,没有及时的进行补充的话,那么就会导致精力跟不上,的长高也成为了一个问题,所以说营养方面是非常的需要注重的。所以平时的饮食的搭配问题也是要好好的注意一下的哈,今天我就给大家带来可以补充营养,又可以促进消化的一个菜品。

这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  对于这一种菜品,我觉得大家应该都是有吃过的,而且这是一种海鲜,多吃不仅仅是不会胖还能长高。其实那就是鱿鱼了,即使是鱿鱼有鱼字,但是不是我们认为的鱼来的,但是其中的营养是很多的,而且在春夏季节的时候是很适合进行食用鱿鱼的。我们是生活在海边的城市,但是鱿鱼的价格也是比较的高的,最低的价格也要十七八块一斤的呢,但是依然的不妨碍我们家的孩子喜欢吃它。今天就给大家来一道好吃的西红柿炒鱿鱼,简单的食材搭配上简单的方法,我们的西红柿焖鱿鱼就出来罗。

这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  西红柿焖鱿鱼需用到的材料有我们在菜名中就可以知道的西红柿,还有鱿鱼,但是西红柿的量大概是需要一个大个的,小个的就需要两个了,鱿鱼我在家选用的是半斤的量,则会些都是主料的接下来就是其他的料的了,大概的料要用的有生抽,耗油,还有的就是姜葱以及是我超级喜欢拿来送粥的黄豆酱了,再来一点点的白酒就好啦。当这一些已经准备好了之后,就可以准备下一个步骤的制作啦。

这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  这一步就是给各样的食材进行剥开切了,鱿鱼用食盐水浸泡五分钟,鱿鱼表面黑乎乎的要去除干净,这是不好吃的,接下来就是切开了,记得是切花刀哈,慢慢的刮,但是也不能刮断为了好看,头要和身体分开来哈。西红柿的切法就是自己喜欢的切法就可以的了,葱切成自己喜欢的段哈。这一些都已经的做好了准备以后,就可以好好的开始制作过程了哈。

这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  准备好了一个煮锅,直接的在煮锅中放水,同时洗好的鱿鱼身鱿鱼头也要一起放进去,开最大的大火煮开,煮开以后的鱿鱼还有就是水直接的让白酒加入一勺左右,这时候转成小火,就几分钟的时间可以出锅排水了。洗干净好一个炒菜的锅,在锅里烧热,把切好的红红的西红柿块加入炒菜的锅中,把半碗的水加到炒菜锅中,开大火煮开,把已经在煮锅中煮过的鱿鱼放进去一起翻炒着煮,在做好了这一步之后没,就开始的将豆酱耗油盐还有红糖的一起进行炒至,在翻炒大概两三分钟的时间就可以了。这一步的学习你已经学会了吗,学会了之后还有以下的这一步哟。

这种鱼不是“鱼”,但儿童应多吃,加强饮食和钙的补充。

  最后的一部就是把葱放进去翻炒一下就可以装在好好看的盘子中去,对于这样子有营养而且简单的你学会了吗,要是学会了之后,那就回去给你家的宝宝做上一盘吧,保证你家的宝宝会喜吃的,还能给他补充营养的咧。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 无忌哥哥