闷热持续!南宁发出今年首个高温预警

光明网显示图片

  南宁5月初十分凉爽,立夏时节缺失的热力,似乎都在这几天疯狂地补回来。5月17日,在“烤箱”闷热一天之后,南宁气象台下午4时许发布了今年首个高温黄色预警。据气象部门预测,今明两天,高温闷热持续。

闷热持续!南宁发出今年首个高温预警

  过去一周的大部分时间,广西都处在闷热中,大部地区的最高气温攀上了30℃,部分地区甚至还“保30争35”。15日至17日下午,百色及崇左两市的部分县市最高气温已超过35℃,局地最高气温甚至达到了37℃~38℃。17日下午,南宁凤岭气象站的最高温度达到了35.3℃,人体感觉达到了37℃,南宁气象台为此发布了高温黄色预警。不少网友在朋友圈里,发出了后羿射日的图片,调侃“高烧不退”的老天爷,降降心头火。

  南宁市气象台首席预报员梁岱云介绍,在西南暖低压和副热带高压的共同影响下,南宁的气温一直在抬升。预计今日和明日,依然闷热。

  此外,左右江河谷还将出现35℃以上的高温,局部在38℃以上。另外,降雨也偏少,不过受较明显冷空气南下影响,20日左右我区将有一次降温降雨天气过程,局地有强对流天气。

  具体预报

  18日:桂林、柳州、贺州等市的部分地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨;我区其他地区多云,局部有阵雨或雷雨。南宁市多云,偏南风2~3级,气温26℃~34℃。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 南国早报客户端