不避让消防车,面包司机挨罚

光明网显示图片

不避让消防车,面包司机挨罚

  身后,执行任务的消防车鸣响警笛,面包车驾驶员竟依然“我行我素”,拒不避让长达五分钟。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日从五河县相关部门获悉,该辆面包车的驾驶员王某最终主动前往当地交警部门接受了处罚。

  5月8日中午12时许,五河县消防大队的消防队员前往该县大新镇郭台村扑救民房火灾,途中,遇到一辆皖C牌照的面包车在前方行驶。听到消防车的警笛后,途中其他车辆均主动避让,而该车却拒不避让正在执行任务的消防车长达5分钟。

  发现有车辆在五河境内不主动避让正在执行任务的消防车信息后,五河县公安局交管大队随即安排辖区中队进行处理。根据车辆信息,城南中队民警联系上了车主,并要求驾驶员到交警部门接受调查处理。

  5月16日上午10时许,这辆皖C牌照面包车的驾驶员王某来到位于新集镇的交警城南中队,就其5月8日中午的行为接受了处理。在接受处罚时,王某说,当天中午12时左右,其驾车从头铺上路至新集,当时,由于家里有急事,再加上道路车辆较多,认为短短几公里路,避让及时不及时无所谓,没想到后果这么严重,对于自己的行为很懊悔,并诚挚地道歉,为自己的违法行为愿意接受交警处罚。

  随后,五河警方依法对其作出罚款200元、驾驶证记3分的行政处罚。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新安晚报