吉林松原发生5.1级地震 内蒙古多地有震感

光明网显示图片

吉林松原发生5.1级地震 内蒙古多地有震感

  根据中国地震台网速报正式测定:5月18日6时24分在吉林松原市宁江区(纬度45.3度,经度124.8度)发生5.1级地震,震源深度10千米。 内蒙古多地居民有不同程度震感。

  “唉呀妈呀,一大早是被晃醒的,以为出现幻觉了,打开朋友圈才发现是地震了。” 家住通辽市科右中旗的石先生对记者说,起初还听到过轰隆隆的响声。

  记者随后联系了远在乌兰浩特的朋友杨娟。她告诉记者,早晨震感明显,卧室吊灯晃动了一下,持续了近30秒。

  记者从内蒙古自治区地震局了解到,此次地震中心距内蒙古自治区兴安盟、通辽市、呼伦贝尔市较近。据了解,兴安盟乌兰浩特市、扎拉特旗、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、突泉县,通辽市科尔沁区、开鲁县、科尔沁左翼后旗、科尔沁左翼中旗和呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗均有不同程度震感,目前无人员伤亡和房屋受损情况报告,详情情况正在进一步了解中。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 正北方网