民生 | 这项工程完工了,武汉蔡甸居民今夏用电无忧

光明网显示图片

  5月17日,由国网武汉市蔡甸区供电公司负责施工的成功大道、西环线城市路网杆线迁移工作完工,一方面可保证军运会射击馆供电,同时可保证蔡甸区域供电可靠,预计该区域居民今夏用电无忧。

民生 | 这项工程完工了,武汉蔡甸居民今夏用电无忧

  图为供电工作人员进行杆线迁移

  据悉,按照武汉城市路网建设规划布局,位于蔡甸区的成功大道、莲花湖大道计划于6月1日通车,建成后的成功大道将贯穿汉蔡高速出口、协和江北医院、振业国际大酒店等重要线路,同时也是军运会各国运动员及广大市民进出军运会射击场馆的必经之路。但为该路段提供电力供应的14基输电线路铁塔、6根输电线路电杆正好在规划的新建道路中间,急需进行线路迁改。为加快推进道路施工建设,国网武汉市蔡甸区供电公司靠前服务,积极与地方政府、相关部门沟通协调,主动让电力设备“让道”,对全长3.43kM的电力线路进行杆塔线“搬家”。

  此次迁改工程于5月11日起有序进行,面对线路迁改工程任务重、施工难度大等不利因素,在开工前期,为确保工程优质高效,供电部门从对线路现场勘查,编制线路图纸,迁改方案会审,研讨电力线路迁改范围等各个环节进行了精简,每天投入约230人次、18台次吊车、9台电力抢修车进行线路迁改工作,将原本所需时间由正常的10余天缩短到6天,大大提升了施工进度。

  17日,线路迁改工作已经全部结束,共拆除14基铁塔,6根电杆,3.43kM导线,新立铁塔26基,新展放导线6公里。沿规划道路段采用同塔双回架设,双回挂线,在线路两端与原架空线路对接。此次220千伏玉陶一回、玉墨二回、110kV知蔡线、35kV东山线电力线路迁改工程的完工,一方面为军运会以及黄金口配套设施提供更有力的供电保障;另一方面在迎峰度夏高峰到来之前,最大程度的提升电网供电能力,保证蔡甸区域的供电可靠性,居民今夏将用电无忧。(长江日报融媒体记者章鸽 通讯员王欣)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 武汉发布