海口市郊列车票价两种方案,你选哪个?票价听证会来了!

光明网显示图片

  海口市郊列车

  又有新消息啦

  海口市郊列车离我们

  又更近一步!

海口市郊列车票价两种方案,你选哪个?票价听证会来了!

  海口市市郊列车公交票价制定方案听证会

  将于6月4日召开。

  目前已有两种方案备选。

  方案一

  经成本监审,核定列车上座率为60%,单位定价成本为每人每公里0.29元,考虑到保本原则,即票价率为每人每公里0.29元。起步价每人2元,起步里程8公里。各站点票价按定价成本每人每公里0.29元计算各站价格。

  方案二

  规定起步价2元,起步里程4公里。计程标准为4-8公里(含)票价3元;8-12公里(含)票价4元;12-18公里(含)票价5元;18-24公里(含)票价6元;24-32公里(含)票价7元;32-40公里(含)票价8元。

  同时,社会各界可通过多种方式对以上2种方案提出意见和建议。咨询电话:(0898)68723523、传真:(0898)68723530、邮寄地址:海口市长滨路第二办公区17幢南楼3055室。

  环岛高铁海口站至美兰站之间的

  海口市郊公交列车建设,

  目前正在如火如荼地推进中。

  开通市郊列车打造

  “半小时”铁路公交圈

  据了解,环岛高铁从海口至美兰段运营长度38.054公里,设置海口、长流、秀英、城西、海口东、美兰等6站。

  海口站

  位于海口市秀英区粤海大道,离海边不到1公里。穿过海口西海岸秀美的滨海大道,再沿着那条已经修好的32米宽的大道,可以一路通畅地来到海口站。

  长流站

  位于南海大道与长滨路交口向西约260米,是海南东环高速铁路其中一个高架车站,为缓开车站。

  秀英站

  位于南海大道与海榆中线路口向西约300米处,是海南东环高速铁路其中一个高架车站,为缓开车站。

  城西站

  位于南海大道与华庭路路口,环岛高铁穿城而过,是海南东环高速铁路其中一个高架车站,为缓开车站。

  海口东站

  位于海南省海口市琼山区的火车客运站,是海南东环高铁的其中一个车站,与美兰站、城西火车站相邻接。

  美兰站

  是海南东环铁路的一个地下车站,也是国内首个直通机场的高铁站。

  来源:海口日报

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 海南广播电视总台