“内蒙古味道”:味蕾+

光明网显示图片

  5月16日,“内蒙古味道”走进荟萃世界园艺盛宴的北京世园会,献上了一场意味深长的美食饕餮盛宴。

  “好吃!”这是宾客对“内蒙古味道”最直接的评价,而大师们以丰富的经验和精湛的技艺,为食客们带来了墨韵美食、布里亚特包子、烤鹿排、阿尔巴斯羊肉等非遗美食盛宴。这些菜品风格各异、口味独特,使宾客们深切地感受到了浓郁的“内蒙古味道”,大快朵颐。

  此次品鉴会由内蒙古饭店主厨团队倾力打造,联手推出阿尔山山野12味、蒙餐8绝、河套20风味、乌海6滋味、通辽8珍味等精妙独特的“内蒙古味道”,充分展现了中国美食的交流互鉴与完美结合。让现场宾客惊叹的不仅是精美菜点,还有眼花缭乱的面艺和刀工展示,红烧牛肉的独特味道唤醒沉睡的味蕾,熏鸡的香脆咸鲜,清炖羊肉的醇厚肥嫩,五原华莱士的脆嫩香甜……可谓色、香、味、形、质、器面面俱佳,大家对内蒙古绿色食材大为赞叹,好评如潮。

  “内蒙古味道”依托厚重绵长的草原文化底蕴,以高品质、多元化的地域美食为引领,为国内外食客带来了原汁原味的饕餮盛宴,让世界感受博大精深的中国饮食文化,开启了一路与繁花盛景相伴的寻味之旅。

  据了解,“内蒙古味道”将内蒙古丰富多样的饮食文化和花季旅游深度结合,积极践行文旅融合发展新路径,创造旅游新热点,对内蒙古文旅产业高质量发展起到积极推动作用。

  记者:梅刚

  编辑:董柏杰

  校对:王皓

  声明:转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信

  觉得不错,请点在看!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 内蒙古日报