中国重名最多的姓名,你有没有中标?

光明网显示图片

  中华文化博大精深,不过随着社会的发展,人口密度过大,这也造成了一个问题,很多比较好听好记的名字特别容易重复,尤其是大家都喜欢起这些寓意特别好,宝宝上学之后,写起来也方便的。

  不然谁没事还能给自己的孩子起特别难写又不好认的名字吗?毕竟我们的名字一般也就是两三个字,很少有人起太长的名字,因为我国的姓氏基本都是一个字,虽然也有一部分复姓,但是少之又少。

中国重名最多的姓名,你有没有中标?

  现在很多家长想给孩子起个不重复,又有好的寓意的名字真的很难,古代的时候,很多人没接受过教育,他们会专门请一些教书先生起名,而且古代交通落后,就算有重复的名字,也很少有人知道。

  可是现在不一样了,有的时候同名的人很可能也会接触,还有些时候会在一起上学,还记得我上小学的时候,就有两个张静和我在一个班,老师为了分辨她们,只能给她们的名字上暂时带了大和小,真的是相当尴尬。

中国重名最多的姓名,你有没有中标?

  现在名字是两个字,而且姓氏属于大姓的一定要注意了,因为一个不小心,你就重名了,接下来我们就看看这些年以来重名最多的姓名吧。

  不得不说,张伟是“真的多”,紧随其后的就是王伟,这么看起来的话,“伟”深受广大家长的喜爱,排行前五就有三个戴着伟字,而剩下的就是张、王、李三个大姓的争锋,看得出来也是不相上下。

  大家看到这些名字之后,会不会感觉非常熟悉,或多或少的都会认识几个叫这些名字的朋友,或者是亲人,不过当有些人看到自己的名字也上榜之后会不会好奇,和自己名字重复的那些人长什么样,有什么不一样的故事啊。

  所以说现在的名字是越来越难起了,家长们真是操碎了心,想要给自己的孩子起个好名,却又担心重名的太多,引起尴尬,我给大家的建议就是,起名要尽早,想到之后赶紧拿小本本记下来,等到有了孩子之后,可以选一个最合适的名字给你的宝宝。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 虎伊人