印尼偏远地区举行狗和野猪搏斗的比赛,场面血腥遭动物保护者谴责

光明网显示图片

upfile

  在印度尼西亚的西爪哇省,400多名观众围绕在一个泥泞的自制的简陋的舞台上,观看着斗牛犬和野猪的搏斗比赛,场面十分血腥,惨不忍睹。

upfile

  这是当地一个独具特色的传统活动,一般会选择在偏远的村庄举行,一方面也可以防止野猪的数量过快增长。那些把自家狗牵来参赛的人们需要缴纳11英镑(约97元人民币)到105英镑(约930元人民币)的金额来参加比赛,如果一旦比赛胜出,奖金高达1500英镑(约1.3万人民币)。

upfile

  一位记录比赛的摄影师说,大多数的野猪都会受伤,它们很容易被狗咬死,鲜血会浸透它们的身体。不过这样的活动可以有效减少野猪的数量。

upfile

  比赛当天一共有8头野猪死亡,20多条狗受伤,其中一些伤势严重。这样的活动也遭到了动物保护人士的谴责,他们认为这简直就是虐待动物,虽然野猪害处很多,但是逼迫它们和狗搏斗十分残忍。虽然政府已经颁布了禁令,一些比赛场地也被警察查封,但是仍然有人会秘密地在偏远的地方举行这种赌博活动。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 环球轶闻