有三种行为的爸爸,是把孩子当仇人养,以后再怎么挽回也没用!

光明网显示图片

  有很多不幸的家庭,孩子跟爸爸的关系淡如水,有时候甚至到了水火不相容,拔刀相向地步。到底是什么让孩子与亲生父亲关系淡漠,甚至要当仇人。

  其实,很大程度上都是父亲有些地方没做好,从而让孩子对家庭对亲情淡漠。

  1、管教过严信奉棍棒教育

  爸爸总是对孩子管教过严,急性子,迫切地望子成龙,孩子一旦有哪点没做好,就是一顿打。别人家小孩打碎了玻璃窗户赖到自家头上,也不分青红皂白不管孩子辩解又是一顿狠揍。长期下去,父子之间肯定是没法亲近了,就连信任也被毒打消磨殆尽。

  父亲对孩子总是看不顺眼,恨铁不成钢,孩子对爸爸避如蛇蝎,麻木承受挨打,越来越不爱说话,心里对父亲越来越怨恨,父子关系甚至不如陌生人。

  2、不尊重妻子对妻子冷淡甚至家暴

  很多爸爸回到家就是一副大老爷模样,只顾玩自己的事,跟妻子说不上几句话,不闻不问,态度冷漠。有时候看着不顺眼,脾气暴躁的又爱喝酒的对着妻子就是一顿拳打脚踢,当着孩子的面。

  孩子长期生活在这种家庭,父母之间的关系总是会感受到的,原本孩子是把爸爸当偶像来崇拜的,结果这个偶像却伤害了自己最爱的妈妈,偶像之情消磨殆尽,对爸爸只剩下怨恨仇视,谈何父子情分。有这种思想行为的爸爸要注意,好好反省自己。

  3、对家庭淡漠长年不在家

  爸爸们为了自己的事业发展,把孩子丢给妈妈,一头钻进工作,对孩子不管不顾。孩子过生日了没准备礼物,开家长会亲子会去游乐园甚至生病了都是妈妈陪着,爸爸从来都是缺席状态。

  久而久之,孩子感受不到爸爸的关爱,就形成了这样一种思想,爸爸对于这个家而言是可有可无的,爸爸就像是没有存在过一样。自然孩子平时对爸爸也是态度淡漠,在一起时都是无话可说。这种悲剧是完全可以避免的,有这种行为的爸爸要及时改正了,务必给孩子营造一个幸福的家庭生活环境。

  其实,父子关系相处融洽的秘诀就是,让孩子感受到来自爸爸的关爱。哪怕经常工作忙,但记得孩子的生日并且准备好礼物,记得他的喜好,关注他的变化,这些小细节爸爸把握好,都会让父子相处融洽。

  想要了解更多小儿疾病问题,可以点击下方“了解更多”咨询医生。

  不完美妈妈 家庭教育 服装 读书 婚姻 恋爱

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 十月妈妈