贵阳破获“1040”传销案 20名“老总”被当场抓获

光明网显示图片

  新华社贵阳5月18日电(记者汪军)记者从贵阳市公安局南明分局获悉,当地警方近日破获一起“1040”传销案,在酒店针对如何“拉新人”进行培训的20名“老总”被当场抓获。

  警方接到辖区内一家酒店报案称,有人在酒店开了一间房,随后有多人进进出出,形迹非常可疑。接到报警后,警方迅速赶到现场。在一间客房门外,办案人员听见房间里有人似乎在讲课,亮明身份后,对方拒不开门。办案人员破门而入,发现房内有男女20人,且神色慌张。

  通过搜查,办案人员发现大量“1040”传销资料。警方介绍,现场抓获的20人均为传销团伙的“老总”,在传销团伙里承担管理、协调等职责,对传销组织的建立、扩大起到关键作用。当天,20名“老总”接到上级老板安排,正在酒店内开展培训。

  “1040”也称“1040阳光工程”,对外谎称是“国家工程”,以所谓高额回报为诱惑,声称只要缴纳69800元入会费,发展29名下线,便可升级成为“老总”,在两三年时间内可获得1040万元收益。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新华网