吸引宁夏车主广泛参与,这个已经举办了9年的公益活动再次开启!

光明网显示图片

  5月17日,2019“文明宁夏 平安出行”公益活动启动仪式在银川博文小学举行,两千多名师生现场倡议文明出行、创建文明城市。该活动由自治区文明办、自治区直属机关工作委员会、自治区团委、自治区公安厅、宁夏广播电视台联合主办,自治区公安厅交通管理局、平安产险宁夏分公司、宁夏交通广播承办,自治区高速交警支队、银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫五市公安局交通警察分局以及银川市城市客运交通管理处、银川市公交公司、银川博文小学等单位协办。

微信图片_20190517215612.jpg

  “文明宁夏 平安出行”作为一项大型公民教育实践活动,从今年5月到10月,在为期六个月的时间里,每月都会确定一个文明出行主题,设计制作成电子车标和静电车贴,通过宁夏交通广播融媒体方式进行广泛宣传,线上线下相结合,吸引和号召车主通过“平安好车主”手机APP收集电子文明车标,或在自己的爱车上张贴公益车标,加入“改变出行陋习,自觉文明出行”的队伍中来。

微信图片_20190517215622.jpg

微信图片_20190517215633.jpg

  活动期间,宁夏交通广播的工作人员还将分赴全区五市,走上街头开展线下贴标活动,身体力行为营造创建文明城市,倡导文明生活贡献一份力量。为了提高活动的参与性和趣味性,凡加入到活动中,就有机会参与文明出行践行者、平安好车主等评选活动,入围者将共同分享由平安产险宁夏分公司特别提供的5吨汽油作为奖励。

微信图片_20190517215710.jpg

  宁夏交通广播还将在《一路同行》《红绿灯方向盘》和《984车友俱乐部》等节目中开设专栏,邀请交警、运管和群众做客直播间,宣传文明出行理念,结合交管部门的交通安全宣传主题,联合开展 “文明出行”进企业活动,进一步传播文明行车,安全驾驶的重要意义。宁夏交通广播、宁夏网络广播电视台、宁夏交通广播公众微信、平安产险宁夏微信对启动仪式进行了同步网络音、视频直播。

微信图片_20190517215655.jpg

  据了解,“文明宁夏、平安出行”公益活动已经举办了9年,全区车主广泛参与,在弘扬倡导文明新风,引领居民文明生活方面发挥了积极作用。(记者 姜盼)

来源: 宁夏日报客户端