美国会“头号黄金单身汉”宣布参选总统 却惨遭逼婚

光明网显示图片

  美国会“头号黄金单身汉”宣布参选总统 却惨遭逼婚

  在中国,当大龄单身汉遇上农历新年,逼婚必然成为饭桌上不可避免的一幕。而在大洋彼岸的美国,2020年总统大选民主党竞选阵营也发生了这样一幕。

  据今日美国网站报道,被逼婚的是人称“美国国会头号黄金单身汉”的新泽西州民主党参议员科里·布克(Cory Booker)。布克在2月1日宣布参加2020年美国总统大选,之后关于他“到底是否能够成为美国历史上第三位单身汉总统”的猜测和质疑不断。

  报道称,布克在宣布参选总统后做客美国电台联合节目《早餐俱乐部》。期间,当节目主持人古德(Charlamagne tha God)问及“单身是否影响竞选”时,布克笑称,他在宣布竞选之前就已有对象,目前两人正在交往。布克补充道,他的交往对象很特别,可能成为一名合格的第一夫人。

  布克没有透露交往对象的姓名,不过尽管主持人也没有追问其对象的名字,但有关布克个人恋爱关系的话题并没有停止。布克最后无奈笑称:“拜托,你们都把我逼迫到这样了!我们今天谈的所有话题中,这个话题是令我最感不舒服的。”

  现年50岁的布克于今年2月1日宣布将参选2020年美国总统,成为第二位宣布参选美国总统的非裔美国人。他在2014年当选美国参议员前,一直担任纽瓦克市市长。

  据了解,布克拥有担任美国总统的一切资质条件:从教育背景上看,他本科毕业于斯坦福大学,并在牛津大学和斯坦福大学获得硕士学位,还在耶鲁大学获得法学学位;从竞选经验上看,他经历过市长、市政议员和参议员等多次地方和联邦政治竞选,并都取得胜利;此外,律师出身口才出众的布克拥有很高的公众曝光率。

  美国全国广播公司财经频道此前报道称,如果布克当选总统,他将成为150多年来第一位被派往椭圆形办公室的单身汉。(海外网 姚凯红)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 海外网