海淀区召开科创板实施规范征求意见座谈会

光明网显示图片

  新华网北京2月14日电(记者吉宁)14日,由中关村管委会和海淀区政府联合举办的科创板实施规范征求意见座谈会在海淀召开。

  证监会、上海证券交易所上市服务中心有关负责人及25家中关村科创板意向企业高管参会。

  海淀区委书记于军表示,海淀区作为中关村国家自主创新示范区的核心区域,历经多年的探索实践,在产业培育、创新发展、政策体系以及资本市场等方面均取得了成绩,城市发展与科创板的定位高度契合。

  据介绍,海淀区已经完成了中关村科学城规划编制,创造了“海淀经验”:先后出台“创新发展16条”及77条任务,实施系列行动计划,组建中关村科学城共建联席会;针对区域高校院所、科技企业众多的优势,广结“创新合伙人”,形成中关村科学城建设新格局。2018年海淀区地区生产总值突破6400亿元,区域内引领科技创新的信息业和科技服务业占地区GDP的50%以上,对经济增长贡献率超过八成。

  海淀区表示,将积极发挥自身组织优势和服务优势,为区域重点企业提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,为区域企业在科创板上市建立科学配套机制。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 新华社客户端北京频道