斯洛文尼亚:隐藏在中欧群山中的童话小国

光明网显示图片

  斯洛文尼亚共和国简称斯洛文尼亚,是一个位于中欧南部,毗邻阿尔卑斯山的小国。西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。斯洛文尼亚国土面积为20,273平方公里,全国人口约205万人,卢布尔雅那为首都及最大城市。

upfile

  9~20世纪初,斯洛文尼亚一直在神圣罗马帝国和奥匈帝国的统治之下。1918年12月,斯洛文尼亚与其他南斯拉夫人联合成立了塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国(1929年改称南斯拉夫王国)。1945年成为南斯拉夫的一个加盟共和国。1991年6月25日宣布独立。

upfile

  斯洛文尼亚是一个发达的资本主义国家,2004年3月加入北约,2004年5月1日加入欧盟,同年6月28日加入汇率兑换机制。2007年1月1日正式加入欧元区,2007年12月21日正式加入欧洲申根区。

upfile

  主要旅游点:特里格拉夫山区国家公园、布莱德湖、波斯托依那溶洞。主要旅游设施:海滨浴场、滑雪场、温泉、溶洞、旅馆、疗养胜地、山区或海滨度假旅馆、私人小旅馆、过夜旅馆、汽车宿营地、野营宿营地、酒吧、咖啡馆、旅游农场等。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 早安泡泡