七个容易被误解的首都: 日本首都是东京? 美国首都是纽约?

光明网显示图片

  一个国家的首都往往是政治中心,但有时候随着时间的推移,有一些本来地区却在各个方面反超了首都,使得许多不了解情况的外国人将这些城市误以为是该国的首都。下面我们就来细数一下那些最容易让人误会的城市吧。

upfile

  第一:瑞士的伯尔尼是西欧地区最重要的交通要冲,也是该国的首都,但很多人却被日内瓦公约这个耳熟能详的名词误导,以为日内瓦才是瑞士的首都。

upfile

  第二:作为世界第一大金融中心,纽约已经夺去了华盛顿经济领域的中心地位,甚至因为出镜率是在太高,还有些人会以为纽约才是美国的首都。

upfile

  第三:相比于悉尼,堪培拉这个真正的澳大利亚首都实在是没有什么存在感,也无怪人们会误会了。

upfile

  第四:提到河内,大家会想起什么?别误会,我说的可不是《孟子》中的“河内凶则移其民于河东”的河内,而是越南的首都,也许正是因为名字太过中国话,很少有人知道这才是越南的政治心脏。

upfile

  第五:加拿大给国人留下最深刻印象的往往是多伦多这个与NBA息息相关的城市,就连旅游胜地温哥华也有不少人知晓,但它的首都渥太华……那是什么呢?

upfile

  第六:南非作为非洲最发达的国家,却从来不是世界关注的重点,但这个国家有一个非常奇特的地方,就是它拥有三个首都,分别是:茨瓦内、开普敦、布隆方丹。

upfile

  第七:作为我们的邻国日本,大家觉得它的首都是哪里呢?可能许多人会说是东京,然而实际上,在1956年日本就宣布不再设立首都了,因此它也是世界上唯一没有首都的国家。

upfile


  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 趣闻探秘者