好险!司机疲劳驾驶撞护栏 断裂护栏插进驾驶室

光明网显示图片

  疲 pí 劳 láo 驾 jià 驶 shǐ 释义:

  指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,而在客观上出现驾驶技能下降的现象。

  疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。

  案例

  2月7日下午15时,在温州永嘉县瓯北阳光大道西段,一辆宝马轿车在行驶途中突然失控,猛撞向道路中间的护栏,不仅撞烂十余米的护栏,其中一根断裂的护栏更是插进了驾驶室。

好险!司机疲劳驾驶撞护栏 断裂护栏插进驾驶室

  事故现场,只见一辆灰色的宝马轿车停在了由东向西车道内,车头凹陷变形严重严重,十余米长的中央护栏因为撞击破损、移位,一根护栏穿过前挡风玻璃插进驾驶室,现场散落着护栏碎片和车身碎片,所幸车内驾乘人员只轻微受伤,未造成其他严重后果。

好险!司机疲劳驾驶撞护栏 断裂护栏插进驾驶室

好险!司机疲劳驾驶撞护栏 断裂护栏插进驾驶室

  据驾驶员金某称:过年期间回家应酬较多,走访的亲戚也很多,每天都是应酬到很晚,没有得到足够的休息,今天又带上儿子去亲戚家拜访,导致疲劳驾驶,在行车至该路段时,困意上来眼皮闭了一秒,再睁眼时事故已经发生,所幸自己系了安全带,坐在后座的儿子也没有大碍,事故发生后第一时间报了警。

  //交警提醒//

  疲劳驾驶车辆,司机会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,极易发生道路交通事故。在此提醒全体驾驶员,驾车出行前一定要保证充足的睡眠,科学的安排行车时间,保障安全、谨慎驾驶。

  拒绝疲劳驾驶

  对自己负责,也为他人安全负责!

  近期,温州公安交警也将严查

  “三超一疲劳”等违法行为!

  平安,才是最大的“福”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 温州交警