【欢乐春节】葡萄牙:欢春继续,一路向南

光明网显示图片

  在结束里斯本的系列演出之后,中国国家京剧院一路向南,来到葡南部知名旅游城市拉戈市。2月12日晚,随着京韵锣鼓的敲响,《杨门女将》亮相拉戈阿市阿拉德会议中心。中国驻葡萄牙大使蔡润、前澳督韦奇立、拉戈阿市副市长路易斯·恩卡尔纳桑等市政府官员,以及有关南部侨领等各界人士出席活动。能容纳900名观众的剧场座无虚席。

【欢乐春节】葡萄牙:欢春继续,一路向南

  拉戈阿市政府网页

【欢乐春节】葡萄牙:欢春继续,一路向南

  阿拉德会议中心

  演出之前,蔡润与路易斯·恩卡尔纳桑进行了简短而友好的会谈。蔡润向路易斯·恩卡尔纳桑表达了新春的问候,对市政府和当地华侨华人对此次演出的支持表示感谢,并相信拉戈阿和中方在各领域的合作将进一步加强。路易斯·恩卡尔纳桑亦表示,对于能够在拉戈阿市举办纪念中葡建交40周年、澳门回归20周年的文化活动深感荣幸,并愿意在文化、体育、旅游等方面继续加强与中方的合作与交流。

【欢乐春节】葡萄牙:欢春继续,一路向南

  蔡大使等来宾与京剧团合影

  演出过程中,京剧院的艺术家们通过生动的表演、华丽的唱腔、过硬的武打动作、多彩的戏服道具、精炼的双语字幕,将《杨门女将》这一经典剧目完美呈现给现场观众,其间掌声不绝于耳。葡萄牙民众在了解故事情节的同时,也切身感受到京剧这一世界非物质文化遗产的独特魅力和丰富内涵。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国驻葡萄牙大使馆