雪天山西交警5次用警车护送患者紧急就医

光明网显示图片

雪天山西交警5次用警车护送患者紧急就医

雪天山西交警5次用警车护送患者紧急就医

  法制网讯 记者马超 王志堂 通讯员郭红元 2月13日至14日,山西全省普遍降雪。降雪期间,山西高速交警四支队、五支队、六支队,长治公安交警支队民警分别采用警车带道、接力护送方式,为5名急需转院救治重症患者提供服务,帮他们救治赢得宝贵时间。

  13日19时30分,山西高速交警四支队二大队民警接到临汾重病患者急需转院太原治疗的求助后,队领导立即协调因降雪关闭的临汾收费站开辟“生命通道”,并指派民警驾警车接应。护送过程中,民警及时与通往太原的高速交警四支队十一大队联系。寒夜里,雪天路滑,积雪、暗冰时刻威胁着行车安全,40余公里路程护送车队走了近一个小时。20时20分,护送警车和救护车顺利到达明姜收费站,在与十一大队民警简单交接后,救护车继续驶向太原。23时许,救护车赶到太原,患者得到及时救治。

  14日9时20分,山西高速交警五支队四大队民警接到求助:忻州收费站有一辆救护车,车内有一名新生重病患儿急需转院山西省儿童医院。为不耽误时间,支队安排一路民警采用警车带道方式护送救护车至太原长风东收费站,另一路民警与高速交警一支队联系交接。10时45分,民警将救护车送达长风东高速口并进行了移交。14日11时,山西高速交警五支队辖区忻州高速口又有一辆救护车求助。据车上人员介绍,车上有一名肠道出血重症患者急需转院到山西医科大学第一医院。12时35分,患者乘坐车辆被警车安全护送至护送至太原杨家峪高速口后移交。

  14日9时30分许,山西高速交警六支队四大队接阳煤总医院护士长电话称,有一脑血栓危重病人急需转到石家庄医院进行手术治疗。警情就是命令,根据队领导安排,民警立即赶赴阳泉东收费站,在做好安全提示后,民警驾驶警车开始带道任务。3个小时后,患者被安全送到省界并交由河北交警。

  14日10时30许,长治市公安局交警支队三大队民警巡逻时,一男子称车上有危重病人,需送到长治市人民医院救治,希望得到帮助。在汇报情况后,民警按照“将危重病人安全、快速护送至医院,同时迅速与兄弟大队做好联勤联动”的要求,民警在确保安全前提下,用20多分钟,将病人护送到了长治市人民医院急诊科。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 法制日报法制网