小伙打篮球第二天走路开始卡跟头|原来是因为腰……

光明网显示图片

  小刘是一名大学生,放寒假时在校园里打了一次篮球,结果第二天左腿突然疼的走不了路,一走左腿就不由自主的“卡”跟头,小刘很害怕,不知道自己是得了什么怪病。

  很快小刘就到达了黑龙江省医院。骨外一科王明伟副主任表示,小刘这种情况是腰椎间盘突出,压迫住了坐骨神经,而打的那次篮球可能就是导火索,运动起来后,有某个瞬间,导致了压迫突然加剧、疼痛加重。而激光减压术,可以把椎管内压迫神经的压力给降下来,没有了压迫,左腿内的坐骨神经也就不疼了,病情马上就会得到缓解。

小伙打篮球第二天走路开始卡跟头|原来是因为腰……

  刘凯主任医师和王明伟副主任为小刘制定了详细的手术方案。局麻后,用穿刺套管针进入患者腰5-骶1椎间隙,针尖位于椎间盘正中部后,拔出针芯,插入光导纤维,连接激光仪,应用激光减压。整个过程仅半个多小时,手术完毕后,小刘左腿的疼痛感马上就得到了缓解,第二天症状即消失,可以下地行走,第四天便康复出院回家,手术非常成功。

  医生提醒市民朋友们,一旦身体发生不适一定要第一时间前往正规医院就诊,千万不要麻痹大意以免耽搁最佳治疗时期。

  来源:哈尔滨新闻网

  徐劲松 董宇翔 记者:朱虹

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 哈尔滨新闻网