小伙儿躺在火车站候车室怎么叫都不醒 原来是……

光明网显示图片

  大河网讯 (记者 宋向乐)过年喝杯小酒是开心的事情,可饮酒太多就容易让好事变成坏事。这不就在今天,就有一小伙因饮酒过多醉倒在火车站候车厅,幸亏有民警及时救援,小伙才转危为安。

小伙儿躺在火车站候车室怎么叫都不醒 原来是……

  今天15时许,郑州站派出所执勤四队民警张红星正在候车厅巡视,对讲机里突然传来声音:“警长,警长,六厅里有个旅客躺在地上,推了推也没动,不知道怎么回事,您抓紧来看看。”

小伙儿躺在火车站候车室怎么叫都不醒 原来是……

  接到通知,张警官立即同客运领班赶到第六候车厅,查看该男子身体状况和身份信息。由于该男子戴着帽子趴在地上,张警官叫了几声不见回应,于是又推了推该男子,仍不见其有任何反应。张警官担心该旅客呼吸不畅,立即翻过其身子,这时闻见很大一股酒气,初步判断应是醉酒所致。张警官担心该男子酒精中毒,后果不堪设想,一边拨打120一边通知客运领班广播求助,希望就近有医护人员听到广播后前来进行诊断。

小伙儿躺在火车站候车室怎么叫都不醒 原来是……

  广播后,有一名自称是医生的旅客前来查看了该男子的脉搏、心跳,表示并无大碍,张警官这才松了一口气。但是小伙儿喝了这么多的酒,又没有同行人照顾,张警官不禁为醉酒小伙儿捏了一把汗,一直守护在他身边等候120到来。

  10分钟后,120急救医护人员抵达,对该男子进行救助后表示该男子生命体征均正常,身体无碍,系醉酒所致。救助几分钟后,该男子苏醒,能够清楚表达,称自己就是候车时喝了酒,不知道怎么就倒地了,现在已经清醒,可以独立候车,对民警及医生等工作人员表示再三感谢。张警官对其进行了批评教育,然后同客运人员一起将该小伙搀扶至座位候车。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 大河网