雷诺公司决定不支付戈恩退任报酬 涉金额3000万欧元

光明网显示图片

  中新网2月14日电 据日本共同社报道,13日,法国汽车巨头雷诺召开董事会会议,对于辞去董事长兼首席执行官职务的卡洛斯・戈恩,决定不支付与其退任相关的报酬等。据报道,戈恩失去的权利最大可能相当于3000万欧元。

  据雷诺称,以退任后不在竞争对手公司工作为条件,向戈恩支付的退任补贴,相当于两年的报酬。此外,戈恩还将接受雷诺的股份。据称,股份约为45万股。关于2018年的报酬,将在3月15日的董事会上决定。

  据悉,几天前召开的雷诺报酬委员会会议,对支付补贴持严厉态度,雷诺遂在14日的2018年财报发布前作出了决定。

  戈恩2018年11月在日本被捕,2019年1月辞去雷诺董事长兼首席执行官之职。雷诺最大股东法国政府以前就认为戈恩的报酬过高,而与戈恩对立。法国经济与财政部长勒梅尔1月曾就戈恩退任后的补贴和报酬表示,“达到法外金额谁都无法理解,将予以谨慎留意”。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国新闻网