(客户端)电力扶贫照亮大熊猫故里

光明网显示图片

  (客户端)电力扶贫照亮大熊猫故里

  新华社成都2月14日电(康锦谦、李轩仪)2月14日,由四川省大熊猫生态与文化建设促进会发起,国网四川省电力公司、雅安市委市政府共同组织,在雅安市石棉县栗子坪大熊猫放归基地举办“关爱熊猫村、守护国家公园”公益扶贫捐赠活动。在活动中,国网四川省电力公司向石棉县捐赠扶贫资金共计 118 万元,用于帮助石棉县贫困乡村,重点支持产业扶贫,改善空巢老人及留守儿童生活条件。

  四川雅安是世界上首次发现大熊猫并命名的地方,拥有著名的熊猫资源,被誉为“熊猫故里”。

  据了解,2019年,国网四川省电力公司将助力雅安建设绿色发展示范市,打造水电消纳示范区,配套建设500千伏雅安送出加强工程,建成后将有力解决雅安特别是石棉县区域内的水电弃水难题。

  国网四川省电力公司党委副书记张晓明表示,国网四川省电力公司将和雅安市委市政府一道推进雅安清洁能源基地建设和水电消纳,促进资源优势转化为经济优势。同时,大力实施精准帮扶,帮助包括石棉县等在内的对口帮扶点脱贫攻坚,并积极参与保护大熊猫的行动。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 新华社