这“一颗心”真的碎了!甜爱路“网红邮筒” 底座残破

光明网显示图片

这“一颗心”真的碎了!甜爱路“网红邮筒” 底座残破

  图说:路人经过驻足拍照  新民晚报记者 徐驰 摄

  今天是情人节。不少情侣都选择在这一天,互表爱意、增进感情、纪念爱情。然而,有市民向新民晚报记者反映,位于甜爱路上的“网红邮筒”底座却已经“残破不堪”。

  “网红邮筒”底部破碎

  今天下午,记者来到甜爱路。这座网红“爱情邮筒”位于甜爱路靠近溧阳路路口的人行道上。记者看到,邮筒本身并无任何损坏的痕迹,不过,邮筒下方的心形指示牌,却显得“伤痕累累”:心形指示牌右侧呈蛛网般碎裂状,已无法清晰地辨认出上面所刻的文字。记者从左半边“爱心”上读到:爱是人类亘古不变的主题,清幽寂静的甜爱路上,我们循着爱的轨迹,访问中外爱情优秀文化......。不过,右侧与之对应的英文翻译,却早已斑驳不堪,无法阅读。

这“一颗心”真的碎了!甜爱路“网红邮筒” 底座残破

  图说:底座右半部分已严重破损

  乘兴而来失望而归

  由于是附近的“网红地标”,邮筒自然吸引了不少情侣们的目光。采访时,数对情侣来此处拍照、留念。记者得知,他们中间,有的是慕名而来;更多的,则是将这里作为他们的爱情见证。

  “我们相恋三年,虽然都住在浦东,但是,每年情人节,都会来这里,拍点照片,才算过了节。”许先生放下手中的单反相机。不过,他的女友似乎十分失望:“你看,爱心都碎了,本来是美好的寓意,现在......”记者采访时,恰遇一名正在收信的邮递员。只见,她蹲下身子,打开邮筒小门后,麻利地将一沓信件取出。随后,放入贴身携带的邮包中,跨上了电瓶车。记者问询,是否知晓“爱心”破损的原因,她连连摆手,表示并不知情。

这“一颗心”真的碎了!甜爱路“网红邮筒” 底座残破

  图说:邮筒和爱心

  街道表示即将修缮

  记者随后联系上了四川北路街道办事处。一名街道党政办工作人员在调查后表示,这处“爱心邮筒”,是街道牵头设置的,为了体现甜爱路独特的爱情文化。

  “我们已经了解到相关情况,将择日组织相关部门,制定方案,马上修缮,希望能尽快还大家一个完整、甜蜜的‘爱情邮筒’。”

  新民晚报记者 徐驰

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 新民网