男童和母亲海滩走散 好心游客守护孩子半小时 当时母亲正在拍照

光明网显示图片

  来源 | 都市现场综合封面新闻

  转载请注明来源

  春节假期结束,广西北海银滩依旧人头攒动,海滩上布满了川渝游客。12日下午2点多,一个来自陕西的4岁男孩和家人走失,一群四川游客发现后帮忙报警并守候,半小时后找到小孩妈妈。

upfile

  下午2点多,游客发现了一个红衣小男孩在哭泣,询问后得知找不到妈妈了。记者和一群来自四川的游客得知后,安慰哭泣的小孩并询问,小孩准确说出自己名字,称是和妈妈一起来的,来自陕西省,并说出来自己爸爸的手机号,但是大家帮忙拨打发现停机了。

  男孩在安慰后表现勇敢,描述妈妈的穿着,大家就把他放到攀岩墙醒目处的高处,好让孩子妈妈人山人海中更容易发现,同时记者和另一游客拨打了110。

upfile

  几分钟后110给游客回电,表示孩子亲属也拨打了电话,从描述看应该就是这个小孩。不一会儿,海滩处飞奔来一位白衣戴眼镜女士,孩子立刻说“妈妈!妈妈!”并开始嚎啕大哭。记者看到,妈妈跑来后,几乎瘫软,和小孩相拥痛哭。稍微平息后,妈妈连连感谢各位好心游客,称这半小时自己直感觉天都塌了,脑子一片空白。至于走散的原因,她说只是拍了一个照片,一转身小孩就跑不见了踪影。

upfile

  记者随后询问了银滩景区管理处的工作人员得知,由于游客众多,几乎天天都有走散的情况,基本都是小孩,也有找不到老人的。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 蚁哥爱说事