搭载27名乘客竟还敢.....客车司机因此丢工作

光明网显示图片

  侥幸心理是导致诸多驾驶人

  酒驾的一个重要因素

  不会那么巧被交警撞上?

  这不是巧不巧的问题

  你应该问自己能不能?

  尤其是当你还手握27人生命时......

  2月13日凌晨2时52分许,漳州高速交警支队三大队在沈海闽粤执法站民警对过往车辆进行检查时,发现一辆牌号为闽CY***4的 大型营运客车驾驶员洪某某面部潮红,身上还有一股酒味,有酒后驾驶嫌疑,民警随即要求驾驶员下车接受检查。经呼气式酒精测试仪检测, 洪某某强体内酒精含量为20mg/100ml,其行为属饮酒后驾驶营运机动车。

搭载27名乘客竟还敢.....客车司机因此丢工作

  询问得知,现年55岁的洪某某系泉州南安市人,于12日傍晚和朋友一起聚会,席间饮酒,酒后稍作休息,觉得自己酒量好,又是下半夜应该没有警察查酒驾,带着这样侥幸的心理,接驳驾驶从潮州开往福建的客车,就这样,洪某某带着一身酒气载着车上的27名乘客一路奔驰到沈海闽粤站被民警查获。

  洪某某全然不顾车上乘客安危的举动,已构成严重交通违法行为,他将面临行政拘留15天,罚款5000元,吊销驾驶证且5年内不得再次申请驾驶证的处罚。

搭载27名乘客竟还敢.....客车司机因此丢工作

  丢了工作又被罚

  后悔已经太晚了

  手握一车人生命的驾驶人

  更应该深知自身责任的重大

  无视法律漠视生命被侥幸心理钻了空子

  重申一遍

  饮酒后驾驶营运机动车,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

  春运以来,截至2月12日,全省共查处酒醉驾违法行为4639起;2月12日, 全省共查处酒醉驾违法行为252起,其中,福州交警支队查处50起;厦门交警支队查处21起;厦门高速交警支队查处2起;漳州交警支队查处12起;漳州高速交警支队查处3起;泉州交警支队查处17起;泉州高速交警支队查处6起;三明交警支队查处25起; 三明高速交警支队查处8起;莆田交警支队查处10起;莆田高速交警支队查处2起; 南平交警支队查处56起; 南平高速交警支队查3起;龙岩交警支队查处15起; 龙岩高速交警支队查处4起;宁德交警支队查处14起; 宁德高速交警支队查处3起。

  交警提示

  有的驾驶人认为自己酒量好,少喝一点或喝完休息一会儿再驾车上路没问题,但是酒驾的认定标准不是酒量的好坏,而是体内的酒精含量。有的驾驶人中午过量饮酒后下午虽然没开车但夜间开车,或是晚上饮酒当晚没开车,次日早上开车,以为这样就万事大吉了。但是因血液中仍然含有大量酒精,还是有可能酒驾或醉驾。

  由于人体差异,每个人对酒精吸收和分解的快慢不同,具体的时间与个人酒精摄入量和解酒能力有关,所以,喝完酒尽量隔一天再开车。

搭载27名乘客竟还敢.....客车司机因此丢工作

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 莆田交警微发布