情人节,见证医者爱情

光明网显示图片

  01

  郝鑫(男) 黑龙江省医院重症医学科医生

  郭威(女) 哈尔滨市第五医院重症医学科医生

  婚龄4年,育有2岁的女儿

情人节,见证医者爱情

  郭威与爱人郝鑫

  说起郭威、郝鑫的爱情,真是让人羡慕。两个人在相同的科室,却分属两家不同的医院。2014年两个人一同参加北京举办的学术大会,参会的路上,郝鑫帮助郭威提行李,找宾馆,照顾得十分周到、体贴。到达北京的第二天,郭威要去看升旗,郝鑫早早起床,凌晨三点叫醒郭威,陪着她来到天安门广场。广场上人头攒动,看到郭威看不到升国旗着急的样子,他一下子抱起郭威,郭威怀着慌乱、害羞的心情在天安门广场看完了升国旗仪式。回到哈市,两个年轻人顺利牵手。一年后,二人走进了婚姻的殿堂。

  结婚后,郝鑫只要不上班就接送郭威,给郭威送饭,处处体贴郭威、谦让郭威。郭威喜欢鲜花,郝鑫就常年在家中种植玫瑰、香水百合,让郭威每天都有好心情。2017年,女儿出生。郝鑫说,这回家中有了两个公主,大公主是爱人,小公主是宝贝。

情人节,见证医者爱情

  14日是情人节,两个人都要值班。为了庆祝节日,13日晚郝鑫特意做了郭威的爱吃的菜京酱肉丝、蒜蓉粉丝娃娃菜、炒三丝、麻酱菠菜,与爱人提前庆祝节日。14日一大早,郭威刚刚到单位,快递小哥就将一大束百合花送到郭威的手中,送花的不是别人正是爱人郝鑫。手捧最爱的鲜花,郭威的脸上洋溢着幸福、满足的微笑。

  02

  闫冰(男)哈尔滨市第五医院骨科医生

  李焕秋(女)哈尔滨市第五医院物理诊断负责人

  结婚11年

  在妻子李焕秋眼中,爱人闫冰不是个浪漫的人。结婚11年,丈夫很少买花,很少给自己惊喜。可是昨天一大早,爱人却给她来一个大大的惊喜,魔术般的变出了玫瑰花、巧克力,在爱的包围中,二人共进早餐。

情人节,见证医者爱情

  李焕秋、闫冰都是哈尔滨市第五医院的医生,一个是物理诊断科室的负责人,一个是骨科医生。虽然两人在同一家医院,结婚前却很难有机会见面。二人有一个共同的好朋友,觉得二人脾气秉性都合适,当起了红娘,没想到二人一拍即合,携手走进了婚姻的殿堂。

情人节,见证医者爱情

  李焕秋说,丈夫“务实”,过生日有时会赠送项链、手镯等小礼物,鲜花却很少买。可是结婚10周年,丈夫早早的回到家,买了一大捧红玫瑰,看到娇艳欲滴的鲜花,李秋然很感动。

情人节,见证医者爱情

情人节,见证医者爱情

  昨日一大早,李焕秋早早起床,精心做了爱心早餐,水果拼盘。原本打算给爱人一个惊喜,可没想到爱人的惊喜让她感动,爱人用巧克力拼成了“LOVE”,并送上一朵娇艳的玫瑰。“拿着玫瑰,吃着爱心早餐,我还是第一次。”李焕秋幸福地说。

  03

  陈亮(男)哈尔滨市第五医院手术室 护士

  刘静怡 (女)哈尔滨市第五医院手术室护士

  结婚3年 儿子两岁

  三个刻有“有生之年、有幸遇见,往后余生,我都陪你!爱你么么哒!静静(心)亮亮”可乐,与一朵玫瑰花、一个金色的项链吊坠共同组成一个精美的礼盒,这个特殊礼物是陈亮精心搭配、送给爱人刘静怡的情人节礼物。

情人节,见证医者爱情

  陈亮与刘静怡都是哈尔滨市第五医院手术室的护士,虽然同在一个科室,可分属不同的小组,两个人很少碰面,经常早上一起来,一整天见不到一面。陈亮说,“平时很少给爱人买礼物,可是爱人为这个家付出很多,很辛苦,情人节就想给她一个惊喜。13日下班后陈亮特意背着妻子溜了出去,别出心裁地,在可乐瓶上刻上了“心里话”,并为精心挑选了鲜花和一个可爱的项链吊坠。

  看到爱人如此的费心,给自己送来惊喜,刘静怡十分感动。“真没想到,老公如此浪漫,他的爱,他的用心让我感动。”刘静怡给了爱人陈亮一个大大的拥抱。

  来源:哈尔滨新闻网

  记者:杨艳

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 哈尔滨新闻网