珠海惊现离奇盗窃案,小偷“穿”门过,不拆锁不破窗!

光明网显示图片

珠海惊现离奇盗窃案,小偷“穿”门过,不拆锁不破窗!

  近日

  斗门接连发生2起离奇盗窃案!

  店家门窗完好无损

  就这样神不知鬼不觉地

  被偷走了屋子里的财物!

  斗门警方布控近十日后,

  终于将盗窃嫌疑人抓获。

  经审查,

  发现这名男子竟“穿”门而过行窃。

  小偷“穿”门过...

  1月31日,斗门坭湾派出所接到辖区内一家饮食店报警,称店内一台笔记本电脑及两部手机被盗,损失金额约4700元人民币。

  接报后,值班民警赶到现场展开调查,在翻看店内监控时发现,作案男子推开店铺的玻璃门,将放在柜台的手机和平板电脑迅速盗走。

珠海惊现离奇盗窃案,小偷“穿”门过,不拆锁不破窗!

  经排查,与三天前坭湾辖区一理发店内发生的现金被盗案与该案作案手法相似,嫌疑人均是利用身材瘦小的特点,通过U型锁之间的门缝,“穿”门而过,钻入店铺内行窃。

  锁定犯罪嫌疑人

  坭湾派出所辖区的两宗案件表明,嫌疑人作案手法娴熟、用时短,如不及时破案,嫌疑人极有可能继续作案。

  斗门警方对此高度重视,迅速成立工作专班,力争早日破案,让辖区群众安心过年。

  办案民警综合运用人像核查比对等智慧新侦查手段,成功确定嫌疑人为广西籍的邓某艺,且曾在斗门新青工业园一带活动。

  抓捕归案

  斗门警方立即在新青工业园一带开展拉网排查,在邓某艺可能出现的商店、餐厅、网吧进行调查走访,通报相关案件情况和嫌疑男子照片等信息,提醒各商家积极配合警方做好布控并加强自身防范。

  功夫不负有心人,在布控近十天后,2月9日斗门警方根据热心群众举报线索,锁定了嫌疑男子邓某艺的藏身位置,成功在新青工业园一网吧内将其抓获并带回审查。

  在铁的证据面前,犯罪嫌疑人邓某艺对在坭湾辖区两次盗窃的犯罪事实供认不讳。

  经进一步串并比对,证实邓某艺自2018年3月以来先后在金湾红旗、斗门坭湾等地,用类似方式8次盗窃他人财物的事实。

珠海惊现离奇盗窃案,小偷“穿”门过,不拆锁不破窗!

  犯罪嫌疑人

  目前邓某艺已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  万幸嫌疑人已被抓捕,

  特报君提醒各位商家,

  应该安装防盗系数高的门锁,

  避免被身材瘦小的小偷钻了空子。

  来源:珠海特区报

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 珠海特区报