手推摩托车行走在高速路上,安全置于何处?

光明网显示图片

  2月11日16时26分许,保龙高速交巡警一大队民警在巡逻过程中发现一名男子在保山收费站路段手推摩托车行走在高速公路上。

  执勤民警见状立即上前询问:该男子因摩托车发生故障无法继续行驶,自己又不知道如何救援,只能推着前行。距保山收费站出口较近,为快速消除安全隐患,执勤民警用警车护送该男子将摩托车推移出高速,并对男子在高速公路推移故障摩托车的危险性和摩托车发生故障后处置不当的行为进行了教育。

手推摩托车行走在高速路上,安全置于何处?

  交警提示:

  二轮摩托车在高速公路行驶一定要靠右行驶,切记随意变道超车,一定要配备安全头盔,反光装置。摩托车如果在高速公路行驶过程中发生故障应立即靠右停放,并放置警告标志,拨打高速救援电话或者110,让专门的救援的单位对车辆进行救援,切勿自行推移,避免对后方来车造成影响,同时给自身安全带来隐患。

  【转自:畅行保山365】

  保山警方  ID:ynbsjf

  该微信由保山市公安局编辑管理,版权所有,转载请注明出处!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 保山警方