台女法师“作法”高速自转150圈最后吐一地,台网友:又是个神棍

光明网显示图片

  【环球网综合报道】南投县一女法师在庙内“作法”的视频日前在岛内走红。这位女法师在“作法”方式独特,一边旋转、一边洒水,穿插舞蹈的为台湾祈福。然而她4分钟转150多圈,最后因晕眩当众呕吐全程被拍下上传网络。有网友调侃称“又是一个神棍”。

  据台湾“东森新闻网”2月13日报道,南投县中寮乡龙华山善觉寺春节期间办理消灾祈福法会,而庙内女法师而法师“自转呕吐”视频也在岛内社交网络流传。

  影片中,该法师从红地毯入口开始自转,手中的矿泉水则不停外溢洒出,水瓶洒空后就顺势抛出,信众再递新瓶,持续旋转喷洒约70公尺,4分钟洒尽超过20瓶水。

  台湾女法师“作法”边转圈边洒水(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  这一过程中,旁人笑声不断,但法师不为所动持续祈福,仪式结束停下脚步后,疑因短时间旋转上百圈,突然停止且过度晕眩,当众狼狈呕吐,信众急忙上前帮她拍背。

  视频在网路流传,引发网友热议。不少网友表示,“看到我都晕了”。也有人讽刺称“又是个神棍”。“看你转的这样辛苦份上就不嘲笑你了”。

  还有人说,“往好的看:这老人身体不错,往坏的看:台湾神佛满天下”。

  “联合新闻网”报道称,经确认,影片中法师是南投中寮龙华山善觉寺的惠严法师,已修行超过15年。她表示自己未出家前也曾这样转过,只是至少8年多没这样转,而这次是因为菩萨让她为台湾经济和民众祈福,自己在菩萨指示下才旋转洒水做法事。

  台女法师转圈“作法”后呕吐(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  她也提到,该祈福法会与与一般法会不同,而她沿会场逆时针旋转不只4分钟,而是一直转,转了约半小时时间,以“自然的旋转”盼让台湾发大财,“台湾经济一路发发发,大家都平安顺利”。

  她还说,她当时还跟师姐说要看好她,“你要把我顾好,我很怕转到飞出去!”。至于这次在网上走红,她表示自己是单纯的人,不理会外界异样眼光,未来仍会为台湾祈福,至于呕吐则是神佛要赐给她黄金。

  不过,南投医院对此事表示,当人体维持协调平衡稳定的内耳半规管过度激烈活动,就可能导致晕眩、呕吐,属正常反应。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 环球网