台湾经济荣景不再 韩国瑜叹:整整鬼混了20多年!

光明网显示图片

  韩国瑜出席一场产业论坛。(图源:台媒)

  海外网2月14日电 高雄市长韩国瑜14日在一场产业论坛致词时,提到台湾过去曾为“亚洲四小龙”之首,但过了20多年,台湾没有进步。他怒斥道,“整整鬼混20多年,完全在退步!”他强调他要从高雄做起,政府会当企业家的好友,要让各行各业往前冲。

  据台湾“联合新闻网”报道,韩国瑜14日下午出席平面媒体举办的一场产业论坛,在致词时说,以前台湾企业家拿起手提箱就敢往全世界冲,勤劳、认真、打拼、敢接受各种挑战,但几十年打拼下来,现在台湾情况没人不摇头。

  韩国瑜感概道,回头想想,以前亚洲四小龙老大是台湾,但过20多年,台湾有进步吗?有傲人成绩吗?“真的,台湾整整鬼混20多年,完全在退步!让人想到都无法接受!”

  韩国瑜对企业家介绍高雄投资环境,直言政治人物如何看自己、扮演何种角色很重要,他以埃及金字塔为例,360行最顶端坐着政治人物,管了359行,很容易作威作福。

  他还拿武侠小说举例称,如果政府像蒙面大盗,“此路为我开,若从此路走,请留买路钱”,如果政府官员的心态是这样,当局长“此局为我管,若从此局过,请留买路钱”,这就是不肖的政府,怎么得了。

  韩国瑜跟企业家承诺,他当市长,高雄市政府的金字塔要倒过来,市政府要在最下面,服务359行,“我们不会作威作福,我们会帮359行业,尽量做牛做马。”

  “不好意思讲,有些政治人物搞不清楚角色,变得无限大,这就惨了。”韩国瑜说,虽然政府不可能帮企业家抢订单、也不知如何帮忙降低成本,不知如何管理公司、工厂,这些只有企业家自己才会知道,但政府可以当企业家的好朋友,协助企业家把疑难杂症尽快解决,让企业家去冲、赚大钱,然后创造税收、创造就业机会。(海外网/梁毅)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 海外网