三亚两男子为非法运营在执法车上偷装定位器被警方行拘

光明网显示图片

  新华社客户端三亚2月14日电(罗佳 刘邓)近日,三亚警方破获一起阻碍执行职务案件,违法人员黎某志、崔某平为了非法营运逃避监管,竟然偷偷给交通运输执法车安装定位器。

  2018年12月27日,海南省道路运输局工作人员在三亚执法时发现,有4辆执法车被人安装定位器,导致行踪泄露无法正常执法,随即向三亚警方报案。接报后,三亚市公安局高度重视,立即指令吉阳分局开展调查。分局刑警大队民警通过对便携式车载定位器进行分析,发现海南康志旅行社运营人员黎某志有重大嫌疑。在市公安局相关部门的协助下,办案民警于2019年1月26日下午17时30分在海口某小区C栋3楼将黎某志抓获。1月27日15时许,另一名违法人员崔某平迫于压力向公安机关投案自首。

  经查,黎某志(男,35岁)与他人在琼海市共同经营海南康志旅行社有限公司,主营业务为海南各市县景点门票和景区一日游。随着公司业务量增多,为降低成本,便租赁了几辆大巴车成立车队开展旅游业务,因没有营运证,当月即被海南省道路运输局查处一辆,罚款3万元。

  由于担心非法运营大巴车再次被查扣,2018年底,黎某志和车队负责人崔某平(男,38岁)商量后,便在网上购买了定位器,半夜偷偷安装到道路运输局执法车上,以获取执法车轨迹信息逃避打击。

  目前,黎某志、崔某平因构成阻碍执行职务行为,已被三亚市公安局吉阳分局分别处以行政拘留10日,并处罚款500元。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 新华社