避免违章拍照的办法有哪些

光明网显示图片

  开车上路,难免有违章的行为,那么,怎样避免违章拍照呢?

  怎样避免违章拍照

  第一点:眼光放远点。

  这一点无论是新老车主都相当重要,这样能保证自己的驾车安全,以及前方有没有红绿灯和人行道等复杂路况,做出提前预警。这一点估计在驾校教练也常常说,实际上要在您拥有了好一段时间的车龄才能真正理解到这句 “家常话”的实际奥义。说白了,这就是绝招。

  第二点:走自己的道,做到三留意。

  留意路标,城市道路不能总是依靠导航,路标往往非常有用,尤其是会明显指出前方每条道的指向:哪些是能直走哪些能转弯,统统一目了然,这样才不会等到没有虚线变道时才后悔没有提前选择;留意地标,虚线能变实线则不能,这是最基本的原则;留意左右后视镜,要变道首先看看旁边有无车,无车则先打灯,然后切入,节奏和速度自己把握。

避免违章拍照的办法有哪些

  第三点:利用现代科技。

  有条件的话可以配备一台精准好用的预警器。买个电子狗或者预警器是不会100%让车主避免违章和罚单的,但它始终是有一个提醒和预警的作用,尤其让新车主的心理踏实很多,情绪也稳定很多。但是机器是死的,车主是活的,好的机器也得司机会用。

  关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论,评论不是结论,是提供多一种看问题的方法和角度。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国青年网