热恋半年的“女友”竟是男儿身,港城痴情男3个月被骗23万元!

光明网显示图片

  22岁的男青年史某

  在网聊中认识一网名叫

  “管晓惜”的“妙龄女郎”

  很快便坠入爱河

  在随后的3个月热恋中

  史某被其以各种手段

  骗取了23万余元

  然而

  让史某没想到的是

  网恋半年的“女友”

  竟是个叫汪某的大龄男子

  前不久

  涉嫌诈骗的汪某被江苏灌南警方抓获

  并依法追究刑事责任

  QQ群里邂逅“梦中人”

  去年5月10日晚,在苏州务工的灌南县新安镇男青年史某在一个 “往返便车”QQ群中邂逅一网名叫“管晓惜”的网友,由于其头像是一位俊俏少女,便心动起来,“这不就是自己的苦苦寻觅的“梦中人”吗?于是,史某主动与“管晓惜”搭讪,短暂交流显得很投缘,便有一种相见恨晚的感觉,很快二人加了QQ和微信好友。

  在随后的聊天中,史某得知“管晓惜”刚满22岁,与自己同龄,也没对象,在灌南县城某公司上班,很是欢喜。在QQ空间中史某还看到“管晓惜”发布的一张张妩媚的照片,更加深了对其好感。根据其QQ空间里大叔、小姨以及哥哥等亲人的留言、回复,史某坚信“管晓惜”是个与自己同龄的女孩。在进一步网聊中,史某感受其对人温柔体贴,凡事又懂得礼让,两人的关系遂日渐升温,很快确定了恋爱关系。

  热恋中的史某和“管晓惜”每天有说不完的情话,“管晓惜”开始时不时地撒娇,“怎么让我感受你爱我?”此时的史某便毫不犹豫地向“管晓惜”转账5200元。“七夕”到了,“管晓惜”又说,“情人节有何表示啊?”史某心领神会,又大方地一次性转账52000元。见史某出手如此阔绰,几天后,“管晓惜”在聊天中撒娇说,“你真能爱我一生一世?”为了证明自己真诚,史某又向对方转账13140元。


  (▲史某发给“女友”的部分红包)

  在随后3个月的交往中,“管晓惜”以各种借口让史某转账或发红包。为博得“女友”欢心,史某一直没有拒绝,先后通过支付宝或微信多次给“管晓惜”转账,每笔从数百元至几万元不等。去年5月至8月,在3个月内,史某总计汇给了“管晓惜”23万余元。但每每史某提出想跟其语音或者视频聊天时,对方总是推脱说工作很忙,只答应会很快见面。

  热恋“女友”原来是个男的

  史某转给“女友”的钱是拿出靠打工积攒的18万元,还借了5万元高利贷,却与“女友”没见过一次面。8月初,心有疑虑的史某连续多次向“管晓惜”提出见面。见史某见面心切催得急,且又没钱可骗了,“管晓惜”便以父母反对为由提出分手。当史某提出要钱时,“管晓惜”回复钱都花光了,随后便将史某从QQ、微信中“拉黑”。

热恋半年的“女友”竟是男儿身,港城痴情男3个月被骗23万元!

  (▲史某与“女友”的聊天截图)

  8月19日,人财两空的史某如梦初醒,此时方才意识到自己被人骗了,于是拨打110向灌南警方报案。灌南县公安局新安派出所接报后,迅速对该起网络诈骗案进行立案侦查。根据网上甄别,办案民警很快确认“妙龄女郎”“管晓惜”为35岁的男子,灌南县百禄镇人,遂对其实施追捕。

  “眼下,汪某藏匿在哪儿?”办案民警经过连续多天的走访摸排,确认经常外出厮混的汪某没有外逃,就住在其家中。9月2日晚,5名抓捕民警赶赴百禄镇,对汪某住所进行架网布控,22时许,外出消费回家的汪某进入民警伏击圈,抓捕民警合围而上,一举将其抓获。汪某对诈骗史某23万元人民币的犯罪事实供认不讳,但骗取的钱已被其挥霍一空。史某得知自己的恋情竟是骗子精心布下的骗局、爱恋的“女子”居然是比自己大许多的一名男子时,惊愕得半天说不出话来,陷入了痛苦和懊悔之中。

  “色骗”由来已久

  犯罪嫌疑人汪某被押回新安派出所后,办案民警随即对其展开审讯。据查,汪某以前也曾在苏州打工,在此期间,借助一老乡加入灌南人往返苏州的一个便车QQ群,不时在网上以妙龄女郎的身份骗取一些男青年的钱财,由于金额较小,又没人报案,小试牛刀便屡屡得手,更加助长了汪某好逸恶劳的习气。见钱来得容易,且平安无事,汪某便不再务工,回到家专门以此方式骗钱为生。

  为骗取受害人的信任,汪某在网上选取了一组少女照片,将自己伪装成妙龄女郎,并以长辈、兄妹名义注册多个QQ号,在虚拟空间里以亲人的口吻不断留言,以制造其是个妙龄女郎的假象,迷惑涉世不深的未婚男青年。去年5月初,在骗取受害人史某信任后,发现史某堕入情网,出手又很阔绰,便千方百计骗取其钱财,用于吃喝嫖赌,并很快将骗取的23万元巨款挥霍一空。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 江苏警方