宽轮胎与窄轮胎,差距不止一点点

光明网显示图片

  即使是最好的车,如果你想发挥出色的性能,如果你没有合适的轮胎,你就无法发挥出色的性能。

  以前,很多车主都会想到轮胎。车辆的影响很大。那么,它是一个好轮胎还是一个狭窄的轮胎?我们只能通过分析和实践来了解它。今天就来看看汽车“窄轮胎”和“宽轮胎”的区别,真是后悔买错车了。

upfile

  首先说的是宽轮胎,从我们学过的物理学来看,轮胎越宽,就会与地面的接触面积越大,增加了与地面的摩擦力,这样无疑让轮胎的抓地力更加强,在制动和转弯的时候也更加稳定,行驶会更加的平稳。

upfile

  如果你这时候认为宽轮胎越宽越好的话,那就错了!因为胎冠与地面接触面积大,这样产生的胎噪也会增加,同时轮胎的阻力也会更大,产生的油耗也会更高。并且在冬天时候的好处就是防止策划。

upfile

  下面就是对于窄轮胎,由于轮胎宽度的优势,使得汽车在转向以及加速时的响应比较及时,在一些比较窄的道路上具有一定的优势。由于轮胎宽度的优势,窄轮胎在实际行驶的过程中会比较省油,使汽车具有比较好的燃油经济性。

upfile

  同时,在实际行驶的过程中,因为与地面的接触面积相对较少,窄轮胎发出的噪音也比较小,但是也造成了摩擦力相对比较小的情况。但是在冬天或者下雨天转弯容易策划导致发生车祸。

upfile

  真是那一句老话,万变不离其宗,汽车轮胎怎么换也不要错了尺寸,错了型号,并且一定要在维修人员的指导下进行更换,千万不能擅自妄为,否则会造成不可挽回的损伤,宽轮胎与窄轮胎的差距多大?听修车师傅一说,才知被坑十几年,真是后悔买错车了。

upfile

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国青年网