恒大集团

《”大“人物》借力包贝尔找到”大“人设

2019-01-14 15:53来源: 电影鲨

  当一部电影胡言乱语太多、逻辑漏洞太明显,电影鯊觉得就没必要把它当作一部正经电影去认真解析,浪费时间。说的就是这部正在院线上映的《大人物》:

  一个日常暴力执法的警察会因为做警察有规定,不能喝酒而与坏人杠上?

  一个经验丰富的老刑警就是靠主观臆想讲故事来探案的?

  一个坏人因为是小妈所生,就足够将他变成一个更坏的人?......

《”大“人物》借力包贝尔找到”大“人设

  罢了罢了,剧情不愿再提。电影鲨想先说说男一号王千源。自从《解救吾先生》被捧杀至今,王千源就开始在各类影片里以“大人物”、“硬汉”、“型男”的人设自居,到了这部《大人物》,简直就到了登峰造极的地步,从人设上看,他所饰演的孙大圣虽然只是个基层刑警,可他的做派却没一点符合这个角色的:

  对自己的刑警队长吴队动辄颐指气使;

  在队友间人气颇高,是被视为警界明星的存在;

  对反派公子哥赵泰,张口闭口我盯上你了,我不会放过你的,反复强调自己不容小觑;

  甚至对局长也是一脸不服,想怼就怼;

  干脆还把角色的名字起做孙大圣......电影鲨就想问问导演五百,王千源都成孙大圣了,你为啥不干脆幼稚到底,把赵泰的名字也改成赵天宫算了啊?!

  在电影鲨看来,王千源在《大人物》里的角色塑造是失败的,之所以失败,是因为导演对英雄的理解过于肤浅表面,导致王千源也把孙大圣演成了一副“英雄”的躯壳。电影鲨觉得要演好孙大圣这个角色,首先就应该改掉浮夸的名字,然后除却华丽的主角光环,没有传奇的功夫、没有撑场面的台词、没有大后方的庇佑,踏踏实实从基层刑警角度来演。让孙大圣成为一个为正义、为妻儿安危不得已走上以身犯险、以卵击石道路的小人物。当这样的一个小人物被赵泰和手下打到鼻青脸肿站不起来,衣衫褴褛穷途末路,不得不寻求媒体曝光所带来的保护,这样一种以一己之力反抗权贵的精神,才能被称作是“大”!

《”大“人物》借力包贝尔找到”大“人设

  相反,对比王千源因过度捧杀而演技退步,角色固化。在包贝尔身上,电影鲨反倒是看出了些被骂上正道的感觉。

  婴儿比例的脸和五短小身板被赋予狠毒狂躁的内心。不得不说,包贝尔所饰演的赵泰一角让包贝尔摆脱了他一贯要不小男人小备胎,要不扮丑搞笑的贱萌存在感。相信很多人看完电影后,都会和电影鲨有同感,原来包贝尔是挺适合演绎这种被宠坏的纨绔子弟角色的,原来包贝尔在演这样的角色时也是可以很有杀伤力的。

  但据我所知,最先把包贝尔狠毒大反派型格打开的电影并不是《大人物》,而是徐克的《西游伏妖》。虽说《西游伏妖》上映时曾因故事情节生硬老套遭遇骂声一片,但有徐克导演镇守电影视效,电影鲨不得不承认《西游伏妖》这整部电影的气氛营造,动作设计,包括对各类人物的型格把控都是相当高级的。在《西游伏妖》里,包贝尔饰演一个整天无所事事,只知道玩乐游戏的冒牌比丘国国王(原型是红孩儿),这个外表看来纯真美好的大孩子为什么会让人觉得恐怖?因为小孩子的情绪太不好把控,没人知道什么时候他的哪根神经会炸,也没人知道他这脾气一炸起来会炸到何种地步,“红孩儿”的行为举止无原则可判定,无常规可参考,这就是他最可怕的地方。你们看,这种无法预料的神经质的坏是不是和《大人物》里被宠溺坏了的赵泰,一感觉受到侵犯就无底线的作恶如出一辙呢。

《”大“人物》借力包贝尔找到”大“人设

《”大“人物》借力包贝尔找到”大“人设

  总的来说,《大人物》是一部令人失望的翻拍。剧情照搬原版,但受制于国情,逻辑线和写实线被编排成了市井喜剧。台词注水过多,动不动就上升到国家层面。演员表演基本可概括为油腻过份、用力过猛。但可喜可贺的是,包贝尔作为万年的配角老二,终于可以借助赵泰一角找到自己的人设突破口,也开始尝试大反派角色,而且还是那种外表贱萌孩子气、内在阴毒无底线,只能由他来饰演的特型反派人物,这对包贝尔来讲,当然是种突破,也是件好事。

  现实太无趣

  电影有意思

  请关注头条号”电影鲨“

  声明:本作者为光明网及头条号签约作者

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
江苏则提出,聚焦低收入人口、经济薄弱村和重点片区,强化到村到户到人的精准帮扶措施,完成60万左右建档立卡低收入人口脱贫任务。进一步进行棚户区改造,加大住房保障供给……地方政府在落实“房住不炒”的前提下,今年更加强调完善住房保障体系。
19
16日上午,习近平总书记来到河北雄安新区考察调研。北京还利用全国首创的 “中关村创新创业生态系统” 和组建的新型尖端研发机构,提升对津、冀两地的辐射带动作用。雄安新区、北京城市副中心,北京新的“两翼”,高标准、高定位的未来之城雏形已具。
19
新年伊始,习近平总书记风尘仆仆实地考察了解京津冀协同发展情况,主持召开京津冀协同发展座谈会议,从全局高度和长远考虑,科学谋划京津冀协同发展。”我们要牢记习近平总书记的嘱托,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,善作善成,坚持不懈推动高水平建设、高质量发展,不断创造出京津冀协同发展的更多奇迹。
19
16日到18日,习近平总书记先后来到河北雄安新区、天津市和北京城市副中心考察调研,新年首次地方考察选择京津冀,牵挂三地协同发展以及北京一城“两翼”的建设。——16日,习近平在雄安新区规划展示中心,通过大屏幕连线京雄城际铁路雄安站建设工地现场。
19
题:共建人与自然和谐相处的美丽家园——写在北京世园会开幕倒计时百日 河岸桥畔,一条条道路错落有致,一座座场馆拔地而起……  100天后的4月29日,在这里,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年中国北京世界园艺博览会将拉开帷幕。
19
全面深化改革五年多来,空气质量持续改善,百姓的蓝天“幸福感”和“获得感”明显增强。根据2018年7月9日提交全国人大常委会会议审议的执法检查报告显示,五年来,全国煤炭消费比重下降8.1%,清洁能源比重提高6.3%。
19
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正陪同考察河北雄安新区和北京市并出席座谈会。习近平随后步行来到政务服务中心,察看服务窗口,了解雄安新区深化治理体制机制改革、打造服务型政府工作情况。
18
习近平说,这件事要做好“长期作战”的思想准备
19
1月21日,2019年春运即将拉开大幕。40天的时间,如何保安全、保畅通?在18日举行的国新办发布会上,国家发改委等有关部门介绍了2019年春运形势和工作安排。
19
2018年蓝天保卫战“成绩单”7日出炉。全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点。全面深化改革五年多来,空气质量持续改善,百姓的蓝天“幸福感”和“获得感”明显增强。
19
政法工作关系着我们能不能有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,关系着能不能有一个平安中国,关系着我们身边的很多问题能不能得到解决。
19
今天,中国极地固定翼飞机“雪鹰601”成功降落海拔4090米的南极冰盖之巅——冰穹A地区昆仑站机场。中国第35次南极科考期间,“雪鹰601”将飞越南极多个区域,首次完成东南极高原关键区域航空探测。
19
山西省太原市有个满山苍翠、风景怡人的玉泉山公园,是市民休闲游乐的好去处。但就在8年前,这里还是一座垃圾满沟、山体破碎的荒山。把这座荒山改造成花园的,是太原玉泉山城郊森林公园董事长张俊平。
19
改革是破解政法工作难题的根本出路,是促进政法事业长远发展的一把钥匙。
19
18日,在海口举办的2019年世界湿地日中国主场宣传活动上,中华人民共和国国际湿地公约履约办公室正式发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》,对中国内地56处国际重要湿地的生态状况进行了报告。
19
隆冬时节,华北大地涌动着改革发展的热潮。从雄安新区到天津再到北京城市副中心,习近平总书记近日在京津冀考察,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话。
19
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
19
1月18日,中国极地固定翼飞机“雪鹰601”降落南极冰盖之巅。当日,中国极地固定翼飞机“雪鹰601”成功降落在位于南极冰盖之巅冰穹A地区的昆仑站机场。
19
1月18日,贵阳市观山湖区出现浓雾,高楼大厦若隐若现。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮