急寻!微信收款名中有“祥子”的出租司机,有乘客要归还您未支付成功的车费

光明网显示图片

  “虽然钱不多,但也是出租车师傅的辛苦钱,我一定要找到那位的哥,把车费还给人家。”

  这几天,市民康女士心里一直压着块石头。1月11日,康女士打车时通过微信向名字中有“祥子”的微信号付车费,但由于手机关机导致没有转账成功。为了将29元车费还给出租车司机,康女士联系本报微信公众号后台,希望能找到那位出租车司机,把打车费还给他

急寻!微信收款名中有“祥子”的出租司机,有乘客要归还您未支付成功的车费

  事件回顾:

  1月11日20时40分许,康女士从石家庄火车站打车到恒大雅苑,车费是28.8元。下车时,康女士用手机扫了出租车司机的微信收款码。“我输着支付密码就下车了,进小区前想看一下是否支付成功时,才发现手机没电关机了。”康女士说。

  不知道是否支付成功,康女士三步并两步跑到路边,想同出租车司机核实一下。无奈,出租车已经驶离,康女士追了几十米也没追上。来不及回家,康女士直接向门卫室借了手机充电器。康女士担心的事儿果然发生了,手机中确实没有付款记录。康女士请小区保安调取了门口的监控录像,可天色太晚,录像中无法显示出租车的车牌号。

  没要发票、没记住车牌号,甚至连那位的哥长什么样子都没看清。唯一有印象的是这位出租车司机个子挺高,微信收款名字中有“祥子”二字。仅凭这个线索找人,如同大海捞针,如何归还车费,成了康女士心中的一块石头。

  “出租车司机也挺辛苦的,我不能昧了人家的辛苦钱。”康女士说, 她在北京工作,每到周五都坐火车到石家庄,再打车回家。和出租车司机接触多了,深知他们起早贪黑不容易。记得有一年省会下暴雨,大晚上10点多,康女士被大雨拦在半路,连公交车都停运了,是一位好心的哥把她送回了家。

  “从那时起,我对咱省会的的哥的姐有一种莫名的信任感。”康女士说,只要想到没有支付的车费,她心里就不舒坦,特别愧疚。为了让迟到的车费尽快找到主人,康女士一希望借助媒体的力量找到那位出租车司机,把车费还给他。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 石家庄日报