超级罕见!法“双面”短毛猫身具2种DNA,左右颜色完全不同!

光明网显示图片

upfile

  法国一只名为Narnia的猫咪最近在网路上成为网友讨论的目标。(网络图片)

  猫咪因为品种非常多,导致身上的颜色、花纹也相当多元。最近外国就有一只超级特别的猫咪在网上爆红,因为这只猫左半边与右半边是两种完全不同的颜色。

upfile

  Narnia的脸上同时拥有灰色、黑色两种颜色。(网络图片)

upfile

  如果从Narnia的左边看过去,你会以为它是只黑猫。(网络图片)

  法国一只名为Narnia的1岁英国短毛猫最近在网路上成为网友讨论的目标。因为它的脸上同时拥有灰色、黑色两种颜色,而且两种颜色的分界正好在脸部正中间。如果从Narnia的左边看过去,你会以为它是只黑猫,但如果从正面看过去,它就变成了一只“双面猫”。

  像Narnia这样的双面猫在外国被称为“喀迈拉猫(Chimera Cat)”,它们出现的机率相当罕见,只有当两颗受精卵融合在一起、变成单独的一个个体时才会出现,在喀迈拉猫体内,也同时存在着两种DNA。

  Narnia有超过10万名粉丝。许多网友在看到Narnia的模样后大赞,“好美丽。”、“我完全爱上它了!”、“它很与众不同。”、“它真是美得惊人。”、“它也太酷了。”

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 鑫原