订婚当天,芜湖准新娘丢了4万多“份子钱”!一段监控还原真相

光明网显示图片

  不小心丢失心爱的贵重物品是最令人懊恼的事情,芜湖的一名准新娘近日就经历了这种心情:她意外把订婚时收到的四万多彩礼钱给弄丢了。不过幸运的是,在派出所民警的协助下,他们最终寻回了这笔钱。

  1月13日早上,市民付女士满怀感激的将一面锦旗送到官陡派出所民警手中,并握着民警的手连声道谢,激动之情溢于言表,而这一切的缘由,还得从几天前她的妹妹订婚时说起。

订婚当天,芜湖准新娘丢了4万多“份子钱”!一段监控还原真相

  "当时我妹妹他们吃完订婚酒,到超市去买喜糖,将装有四万多元彩礼钱的包,交给她的妈妈保管,没想到她妈妈随手将包放在超市门口的摇摇车上,之后就忘了。”付女士告诉记者。

  等到想起来的时候,已经是20多分钟后,付女士的妹妹赶紧回到现场寻找,不过此时的包早已是不见了踪影。情急之下,他们急忙报了警,民警了解具体情况后,查看了一下现场周边的环境,发现周围有视频监控。

订婚当天,芜湖准新娘丢了4万多“份子钱”!一段监控还原真相

  民警立即展开视频监控追踪工作,并很快发现事发时,一位身着蓝色上衣,年级大概在50岁上下的中年男子,路过老年人遗忘包的位置时,发现了一个黑色的双肩包,在四处观望,确定无人保管这个包后,就随手就把这个包捡走了。

  民警通过该男子拿包后的去向,经过“一路追踪”,最后发现该男子提着包进入附近的一个小区,于是民警便将该男子的照片打印出来,去到该小区寻找,功夫不负有心人,经过几天的调查走访,最终找到捡包的男子。

订婚当天,芜湖准新娘丢了4万多“份子钱”!一段监控还原真相

  通过民警的耐心劝说,该男子最终承认是自己捡到了包,并且如数退还了捡到的全部现金。第二天,当民警将四万六千元现金交到了付女士妹妹的手中,望着失而复得的现金,这个准新娘流出了激动的眼泪。

  民警提醒,天上掉的不义之财不可取,法律规定捡拾他人遗忘物,拒不归还且数额较大,构成侵占罪,希望以后市民捡到现金,及时交到公安机关,由公安机关来进行处理。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 安徽吃喝玩乐