三岁女童动车上晕厥 文昌铁警挺身救助及时送医

光明网显示图片

三岁女童动车上晕厥 文昌铁警挺身救助及时送医

  法制网文昌(海南)1月14日电 记者翟小功 通讯员陈博 1月14日下午15时30分许,一名女童在动车上忽然晕厥,失去意识,身体抽搐,情况危险,所幸乘警、列车长及时赶到并联系文昌站派出所民警,在列车途停文昌站时将该旅客送医救治。

  1月14日15时35分左右,海口铁路公安处文昌站派出所民警正在候车区域进行巡逻时,接到报告称D7343次列车上有一名女童晕倒了,且列车即将在文昌站停靠。接报后民警迅速拨打“120”急救电话并立即组织警力前往站台接人,在疏散围观旅客,保证晕厥旅客周边有足够宽敞的空间可以施救后,“120”医务人员也赶到现场,在民警的协助下,将该旅客抬上了救护车。

  经了解得知,杨先生,河北石家庄人。今年正打算带着女儿去三亚玩。但由于小女儿这几天刚到海南有些水土不服,再加上舟车劳顿便发了烧,由于春运期间动车上人流拥堵,女童一时透不过气就晕了过去。目前女童身体已无大碍。

  铁路警方提醒广大,春运期间人流较大,出游时要注意劳逸结合,适当休息,避免自己身体状况开红灯。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 法制日报法制网