《歌手》2019逃跑计划携“扎心”新曲反攻 试水电子乐拥抱新音乐时代

光明网显示图片

  随着《歌手》2019首播炸裂,本周七组唱将将迎来本季首场淘汰赛。此次,歌手们“大招”连发,首战失利的三组尤甚,其中,逃跑计划就带来了一首此前从未发行过的原创单曲《你的爱情》。为此,他们还特意运来了自己录音室的地毯和琴,力求为观众还原最真实的逃跑计划。而值得一提的是,该曲在延续创作者诚恳真挚风格的同时,也加入了他们此前鲜少涉猎的电子乐元素,最终舞台呈现如何,值得期待。

《歌手》2019逃跑计划携“扎心”新曲反攻  试水电子乐拥抱新音乐时代

  时隔七年发布新歌《你的爱情》:好的创作一定是“扎心”的

  自逃跑计划上一次发布新作已逾七年之久。七年间,他们尝试过诸多创作方向,也屡屡走进“死胡同”,但这并未使之迷茫,而是令他们更加义无反顾一往直前,明确了前进的方向。就在这高峰加低谷的曲线循环之中,逃跑计划的全新原创单曲《你的爱情》终于诞生,并成为了他们本场绝地反击的一大“扎心”利器。备战中,聊起此次新歌首秀,逃跑计划称之为“一次冒险”:“送我们来了这个舞台的是《夜空中最亮的星》,但现在这样失利的情况下,我们要唱的是一首新歌《你的爱情》,这首歌是我们想告诉大家,逃跑计划这么多年没有不写歌,也没有完全懒散,我们还是得往前走,去做我们该做的事情。”而正如其早先所言,“好的创作一定是‘扎心’的”,在竞演现场,动人旋律与抓耳歌词让听者印象深刻,地毯、电鼓、成员之间的默契配合更是把乐队的独特临场感发挥到了极致。

《歌手》2019逃跑计划携“扎心”新曲反攻  试水电子乐拥抱新音乐时代

  从绝对排斥到结合共生  逃跑计划试水全新音乐思路

  据悉,在《你的爱情》这一作品的创作过程中,逃跑计划的创作思路经历了巨大转变。在此之前,他们曾用“排斥”这样的尖锐字眼形容自身对现代电子乐的态度:“我们是从吉他琴弦上那一道一道的血廪子这么练过来的,我们也排斥现代这种按几下那些电子设备就可以做出音乐来的过程。”但写这首歌曲时,他们听了许多的作品,也逐渐从中意识到了音乐全新时代的一个发展方向:“最开始我们心里会有一些不甘心,更不想抛弃掉爱了这么久的东西。但当我们真正发现了电子乐、接受它,然后去结合我们原本爱的,把它们用新的形式做出好作品。”

  携全新单曲“扎心”而来,逃跑计划能否出奇制胜?更多精彩,锁定每周五晚22:00湖南卫视《歌手》2019。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 湖南卫视