无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

光明网显示图片

1.到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。

2.这世上,钱能买得起真正的奢侈品。但最奢侈的,是你用多少钱也无法买到的,一颗真正惦记你的心。好好珍惜眼前人。

3.不要拿过去的记忆,来折磨现在的自己。要学会翻篇,要知道每件事的发生都有它的道理。

4.无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

5.除了生死,都是小事,别为难自己。美好的,留在心底,遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。

6.人值得高兴的事:父母健在、知己两三、盗不走的爱人。其他都是假象,别太计较。

7.人有时候真是奇怪,选择了的会后悔,放弃了的会遗憾,但完美只能是一种理想,而不可能是一种存在。

8.有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。

9.生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。

10.本事不大,脾气就不要太大,否则你会很麻烦。能力不大,欲望就不要太大,否则你会很痛苦。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 暖到心间的句子