光明网

人到中年,需要一个知己(暖心)

2019-07-17 10:06:58

人生就像坐公交车,一站又一站,一晃就都了终点站。

人到中年,坐在公交车上,看到有人上车,也有人下车,人来人往,很多人。但陪你到终点站的人,很少很少,也许一个人都没有。

身边的人越多,突然发现自己越孤独。有人陪你说话,但都不是说心里话,也许是虚伪的话,也许是不着边际的话,也许是让你难受的话。有人陪你好几站的路,但大家都低头不语,或者都是在玩手机,连正眼看你的人,都没有,下车的时候,人与人之间,还是陌生人。也有人露出笑脸,但多半是职业的微笑,或者是尴尬地笑一笑。陪你最久的人,或许是那个开公交车的师傅,但他天天看形形色色的面孔,其实谁都记不住。

人到中年,突然发现自己需要有人懂你。不是给你很多的钱,也不是给你一份工作,而是懂你的内心,不要太多的言语,只是一个眼神,就能心领神会。

人到中年,好想找个知己,人生路上遇到那么多人,大部分都是擦肩而过,有人陪你工作,有人陪你相爱,有人陪你创业,有人背后算计你,还有人处处为难你。唯有知己,添香不添乱;暖心不寒心;懂你不伤你。

人到中年,需要一个知己,心累的时候,有人懂。

身体累了,回到家,歇息一晚,第二天起来,就感觉好多了。也许还可以睡一个懒觉,伸一个懒腰,精神就好多了。但是心累了,拖着疲惫的心灵回家,没有人懂你,当把身体往床上一放,辗转难以入眠,似乎有很多的苦,想要说给身边的人听,但不知道从何说起。也许,身边的人,早已“话不投机半句多”,你自己,什么都不想说。

人心都是肉长的,不是铮铮铁骨,也不是一座大山,压力来了,也会不知如何应对。好想,身边有一个人,陪着自己,想一想人生的路,该何去何从。心中的苦,该如何倾诉;别人的苦,该如何安慰。

懂,是一个字,却需要一辈子去理解。懂,比爱更加深刻,是深入骨髓的理解。人到中年,心累了,有人懂,“理解万岁”。

人到中年,需要一个知己,受伤了有人心疼,有人安慰。

人到中年,工作忙忙碌碌,生活兜兜转转,爱情聚聚散散,缘分来来往往。一不小心,就被人伤害了,也许是被人暗算了,导致自己失去工作,或者利益被人夺走。这样的时刻,心中的痛苦,和谁去说。别人 不懂你,都是嘲笑你,觉得你是一个大傻瓜。

失去了爱情,但走不出思念,好苦好苦,好痛好痛。但你不得不假装坚强,对身边的人,都微笑,用微笑来掩饰内心的伤痛。唯有知己,才可倾诉,用柔暖的语言,安慰你,带着你一起,慢慢走出灰色的爱情世界。

人到中年,需要一个知己,人生落魄时,有人陪,一起“煎熬”。

“人生落魄你不陪,东山再起你是谁”。这一句话,是不是好绝情。但人生就是这样,落魄的时候,谁陪你?曾经口口声声说“我爱你”的人,一转身,就投靠了有钱人。而你,还在低谷里挣扎,求谁,都没有用。亲戚,朋友,都躲开了,害怕你借钱。

这时候,遇到知己,陪你熬过苦难年华,也许,日子过得好难,但你依旧信心满满,这样的苦,也是幸福。多年以后,你会想起一段这样的时光,突然发现,知己才是“雪中送炭”的人。在人与人越来越不真诚的社会,人生落魄有人陪,那是难能可贵。

人到中年,需要一个知己,不能朝朝暮暮,不需要卿卿我我,只要心有灵犀。

真正的知己,因为彼此有家庭,有工作,不能朝朝暮暮在一起,也不会卿卿我我。彼此有感情的底线。在你需要的时候出现,在你富有的时候,离开你。

真正的知己,可以随时随地聊天,彼此关心一辈子。如果是异性知己,聊天也有“度”,不打扰对方的生活。这样的感情,胜过亲人,犹如爱人。唯有拥有知己的人,才懂得。人到中年,有一个人,可以心有灵犀,是何其幸运。

真正的知己,也许冥冥之中就是看到了另一个自己。一举一动,一颦一笑,都配合那么协调。仿佛他就是你的影子,你就是他的灵魂。谁都说不清,无法用语言描述这样的感觉。

人到中年,需要一个知己,遇到了,一生珍惜。

人到中年,上有老下有小,日子过得最苦最累。好想有一个知己,陪自己一起度过人生最难的时刻,即便知己难求,但从未放弃过追求。

遇到知己,是世上最美的缘分。有人爱,有人心疼,有人懂你,有人帮助,有人聊天。所有的日子,因为知己而变得暖心。

其实,每个人心中都有一个“知己”,是自己的灵魂,是自己的影子,是留在人生背后的酸楚的眼泪。

其实,每个人都需要一个知己,缓解人生的压力,减少生活的烦恼,放下心灵的负担,为生命松绑,为理想加油,为成功喝彩。

其实,遇到知己,不懂得珍惜,也会失去;唯有拼命珍惜,一生珍惜,一生不离不弃,不在身边,就在心上,从未离开。

其实,知己是缘分,也注定,寻寻觅觅很多年,知己却在回眸一瞬间......

作者:布衣粗食。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。