“冷冰雪”成“热经济” 成都冰雪运动受热捧

2021-01-12 09:43来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网成都1月11日电(记者陈地)数九寒天,刺骨的寒风阻挡了不少人运动的步伐,但对于喜爱滑雪的人们来说,这却是一年之中难得的美好时光。

  刚过去不久的元旦,成都这个南方城市竟跻身全国冰雪爱好者城市狂热度榜单前三,冰雪旅游中关于成都的搜索量在短时间内上涨540%。作为成都滑雪热门目的地之一的西岭雪山,连续两日在开门迎客1小时内门票全部售光。

  “我非常喜欢滑雪,虽然现在水平还不是很高,摔跤不断,但自我挑战的感觉太好了。”刚刚过去的周末,成都女孩李菲菲又一次来到成都融创文旅城雪世界体验滑雪,“我和朋友隔一段时间就要来玩一次。”

  2020年7月正式对外运营的成都融创文旅城雪世界建筑总面积达65000平方米,为成都乃至西南地区滑雪爱好者开辟了“四季滑雪”“家门口滑雪”的全新体验。滑雪场内随处可见跟随教练学习滑雪的年轻人,年龄稍小的孩子则在父母的陪伴下戏雪。行走其间,能够深深感受到大家对冰雪的热情和喜爱。

  近年来,成都市紧紧围绕冰雪运动“南展西扩东进”国家战略,着力打造以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题的“运动成都快乐冰雪”全民健身品牌活动,通过开展“校园冰雪一校一品”“冰雪技能进社区”“冰雪消费进商场”“冰雪流量进景区”系列赛事活动,进一步普及推广冰雪运动、扩大冰雪运动参与人群,扶持培育冰雪市场主体,丰富冰雪运动产品供给,不断实现“体育+旅游”融合,扩大冰雪运动消费群体,让“冷冰雪”转化为“热经济”,促进体育旅游产业发展。

  据了解,2020年8月,成都入选首批“国家体育消费试点城市”,冰雪运动的走红为成都带来了更大的体育消费潜力。统计显示,成都市目前有各类冰场13处,各类雪场近20处,以成都市冰球运动协会为代表的各类冰雪运动组织10余家,由政府主导、社会参与的各级各类冰雪赛事活动年均举办近200场次。

[责任编辑: 张静 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
记者近日从上海市委宣传部获悉,正在建设中的中国共产党第一次全国代表大会纪念馆将于今年“七一”前正式开馆。
19
1月8日,“火眼”实验室(气膜版)在河北体育馆建成投运,每日最高可检测样本量达100万人份。
19
近日,河北石家庄电视塔大屏幕上打出“石家庄加油”“众志成城 防控疫情”等标语,为抗疫加油。
19
土耳其首列对华出口商品货运班列顺利开行庆祝仪式在西安举行。
19
1月18日,庆祝农历新年的灯饰在新加坡红山组屋区亮起。
19
1月17日,工人在石家庄黄庄公寓隔离场所项目工地施工。黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。
18
今年35岁的张卫鹏是在北京市工作的一名外卖骑手,当天一早他从北京市北四环的住处出发,来到位于北京市东城区天坛街道祈谷社区的新冠疫苗临时接种点接种新冠疫苗,和他一起接种的还有几十名同样准备留在北京过春节的骑手同事。
18
1月17日拍摄的贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村的雪景(无人机照片)。当日,受强冷空气影响,广西、贵州交界的多个苗寨迎来降雪。当日,受强冷空气影响,广西、贵州交界的多个苗寨迎来降雪。
18
有着数百年历史的甘肃省定西市岷县铜铝铸造技艺是甘肃省级非物质文化遗产,其制作过程分为制模、雕刻、浇铸、清砂等十几道工序。
18
这是1月17日在海南乐东莺歌海盐场拍摄的黑脸琵鹭。当日,海口畓榃湿地研究所和海南观鸟会的工作人员在进行2021年海南越冬水鸟同步调查时,在海南乐东莺歌海盐场发现数只黑脸琵鹭。
18
1月14日,在山西省晋中市榆次区锦纶街道核酸采样点,志愿者李泽华(右一)提示居民准备采样。新华社记者 杨晨光 摄  1月14日,在山西省晋中市榆次区锦纶街道核酸采样点,志愿者李泽华(右)和妈妈史改红(左)登记居民信息。
17
1月16日,额尔古纳国家湿地公园内的“不冻河”两岸形成森林雾凇和雪松观赏带。中新社记者 张玮 摄  1月16日,游客在额尔古纳温泉河体验冬季漂流。中新社记者 张玮 摄  1月16日,游客在额尔古纳温泉河体验冬季漂流。
17
春节临近,北京市海淀区学院路街道通过采用“蔬菜直通车”、及时掌握蔬菜销售网点供应情况、推出每日平价菜品等方式保障春节前蔬菜供应。春节临近,北京市海淀区学院路街道通过采用“蔬菜直通车”、及时掌握蔬菜销售网点供应情况、推出每日平价菜品等方式保障春节前蔬菜供应。
17
1月16日,工人在石家庄黄庄公寓隔离场所项目工地安装集成房屋门。当日,位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南的黄庄公寓隔离场所项目的部分集成房屋进入门窗、取暖及卫浴等设施安装阶段。
17
当日,云南省昆明市云大附中星耀学校小学部一、二年级在校园里开展期末乐考嘉年华活动。新华社记者 陈欣波 摄  1月16日,参加乐考嘉年华活动的小学生拿着闯关卡准备去闯关。
17
新华社记者 马希平 摄  1月6日,在甘肃省白银市会宁县钟鼓楼安置小区,王兴瑞(左)在自家的小卖部卖货。新华社记者 马希平 摄  1月6日,在甘肃省白银市会宁县钟鼓楼安置小区,王兴瑞(右)在家里和朋友绣鞋垫。
16
当日,云南省西双版纳傣族自治州景(景洪市)海(勐海县)高速公路试通车。当日,云南省西双版纳傣族自治州景(景洪市)海(勐海县)高速公路试通车。当日,云南省西双版纳傣族自治州景(景洪市)海(勐海县)高速公路试通车。
16
1月15日,天津市中心妇产科医院妇产专业副主任医师饶阳给甘南州人民医院妇产科的医生进行培训。在东西部扶贫协作机制下,天津已累计选派99位医学专家到甘南州人民医院开展对口帮扶。
16
石家庄黄庄公寓隔离场所建设全力推进
16
新型“复兴号”动车组在西南地区正式载客运营
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮