2020年度中国网络诚信十大新闻评选呈现四大特点

2020-11-20 16:34来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京11月20日电(记者 李政葳)记者20日从2020中国网络诚信大会新闻发布会上了解到,2020中国网络诚信大会将于12月7日在山东曲阜尼山圣境举行。今年大会将继续发布2020年度中国网络诚信十大新闻,并将首次发布《中国网络诚信发展报告》。

  发布会上,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇在回答光明日报记者提问时表示,今年是第三年评选中国网络诚信十大新闻,与以往相比呈现四大特点:一是评选更加规范,在广泛征求意见基础上,制订了评选活动方案,明确了评选的原则、标准、程序;二是动员更加广泛,广泛调动各方力量参与新闻推荐和评选工作,特别注重发挥中网联网络传播专委会的作用,动员中央及地方新闻单位、机关机构等推荐新闻,组织各领域的专家进行评审;三是氛围更加浓厚,评选活动贯穿全年,并组织月度评选、季度评选,社会关注度、参与度大幅提升;四是活动更具影响,评选活动坚持正面引导与反向警示相结合,新增一定比例的失信典型案例。

  围绕《中国网络诚信发展报告》,张勇表示,党的十八大以来,伴随着我国网信事业快速发展,网络诚信建设不断探索前进,取得了明显成效,广大网民对网络诚信建设的期待也更加强烈,只有深入了解我国网络诚信建设现状,才能更好地推动网络诚信建设发展。“编制报告就是想理清我国网络诚信建设的发展脉络,总结我国网络诚信建设取得的成绩和经验,梳理分析网络诚信建设面临的挑战和问题,研究提出加强网络诚信建设的思考和建议。”

[责任编辑: 孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
图表:嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞 新华社记者 秦迎 编制  这是12月3日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号上升器起飞瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月3日,航天科技人员在北京航天飞行控制中心监测嫦娥五号上升器工作情况。
04
在第七个“国家宪法日”即将来临之际,各地学校开展宪法知识宣传活动,通过宪法诵读、宪法知识小课堂等形式,对学生进行宪法教育。
04
当日,中国残疾人艺术团《我的梦》国际残疾人日专场公益演出在南京特殊教育师范学院举行。当日,中国残疾人艺术团《我的梦》国际残疾人日专场公益演出在南京特殊教育师范学院举行。
04
当日,由中铁广州局承建的贵州遵(遵义)余(余庆)高速重点控制性工程湘江大桥顺利实现贯通,为遵余高速全线建成奠定了坚实的基础。12月3日,由中铁广州局承建的贵州遵(遵义)余(余庆)高速重点控制性工程湘江大桥顺利实现贯通,为遵余高速全线建成奠定了坚实的基础。
04
12月3日拍摄的雪后初霁的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园(无人机照片)。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。当日,位于黄土高原的陕西省榆林市麻黄梁黄土地质公园雪后初霁,美景如画。
04
这是12月2日拍摄的新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥上部桥梁施工现场。新华社记者魏培全摄  这是12月2日拍摄的新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥上部桥梁施工现场。新华社记者魏培全摄  这是12月2日拍摄的新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥上部桥梁施工现场。
03
三江源国家公园治多生态环保协会的志愿者在捡拾垃圾(6月15日摄)。新华社发  三江源国家公园治多生态环保协会的志愿者在清理河道内的垃圾(7月11日摄)。新华社发  三江源国家公园治多生态环保协会的志愿者在清理垃圾(7月11日摄)。
03
2019年10月29日在高黎贡山国家级自然保护区泸水段拍摄的怒江金丝猴。近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体。
03
12月1日,在斯里兰卡科伦坡港贾亚集装箱码头,一艘工程船(左)停泊在水面上。
03
12月1日23时11分,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面西经51.8度、北纬43.1度附近的预选着陆区,并传回着陆影像图。
02
该套纪念币共9枚,由中国人民银行发行,中国金币总公司总经销,其中金质纪念币3枚、银质纪念币5枚、金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
02
11月25日,云南省艾滋病专家咨询委员会副主任委员贾曼红在指导工作人员进行实验。
02
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
02
79岁的张广明是居住在北京市丰台区宛平城地区的退休党员,多年来,张广明义务帮助他家附近的盲文出版社工作的多位盲人,接送他们上下班、带他们在周边公园散步聊天等,被盲人朋友们称为“我们的眼睛”。
02
11月29日中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故,13人被困井下。目前,湖南省已调集矿山抽水、地质、救援、电力、通信、消防等应急力量及省内外11支救援队伍860余人在现场展开紧张的应急处险和救援。
01
11月30日,广西南宁,第十七届中国-东盟博览会迎来公众开放日,据东博会官方购票小程序显示,当天共有10581张开放日门票通过线上和线下的方式售出。
01
老挝石油化工股份有限公司(老挝石化)300万吨/年炼化项目一期工程30日正式投产,这是由中老企业共同投资建设的老挝首个石油炼化项目。
01
中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所和联合国儿童基金会的工作人员来到黑龙江省佳木斯市桦川县,推进《室内空气污染对儿童健康影响干预试点》项目。
01
入冬以来,甘肃省天水市麦积区石佛镇黄家庄的村民利用农闲时间,集中制作挂面。黄家庄的挂面制作代代相传,至今已有200余年的历史。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮