酸汤子中毒事件唯一幸存者急需救命钱 已通过水滴筹获捐15万

2020-10-16 09:38来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日备受关注的黑龙江鸡西“酸汤子”中毒事件死亡人数上升至8人,目前中毒患者中,仅有在哈尔滨医科大学附属第二医院治疗的李女士幸存,由于治疗费用高昂,李女士家人无力承担,通过水滴筹发起筹款项目,截至10月13日15:00,已获得近6000次帮助,筹集资金超过15万元。

酸汤子中毒事件唯一幸存者急需救命钱 已通过水滴筹获捐15万

  记者从水滴筹获悉,平台为李女士开通了绿色通道,目前首批11.5万元已打款至患者所在医院用于治疗,平台还将为李女士补贴第三方支付通道手续费。

  10月5日,鸡东县某家庭共12人举行聚餐,家中长辈9人食用了酸汤子,另外3位年轻人因为不喜欢该食物口味没有食用。当天,食用了酸汤子的长辈陆续身体不适,在紧急送往医院后经救治无效造成7人死亡。10月11日晚,在牡丹江市红旗医院救治的62岁患者不幸去世,在哈尔滨医科大学附属第二医院治疗的李女士仍在抢救中。

  据了解,酸汤子是用玉米水磨发酵后做成的一种粗面条。经当地警方调查得知,该酸汤子食材为该家庭成员自制,且在冰箱中冷冻近一年时间,疑似该食材引发食物中毒。根据黑龙江省卫生健康委员会发布的最新信息,该事件初步定性为由椰毒假单胞菌污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。

  据患者的侄子李先生介绍,姑姑是10月6日从鸡西总医院转至哈尔滨医科大学附属第二医院的,入院后立刻进入重症监护室,被诊断为食物中毒、肾功能不全、血小板减少,至今仍在观察期,看病已经花掉20多万,后续还需要在重症监护室接受恢复治疗。对这个普通家庭来说,接下来的治疗费成了最大的难题。

  10月11日,在水滴筹工作人员的协助下,李先生为姑姑发起目标金额为50万元的求助项目,短短时间获得许多爱心网友的关注,截至13日15:00,近6000人慷慨解囊,为患者筹得超过15万元治疗金。

  10月12日,通过水滴筹“边筹边取”服务,平台已将11.5万元对公打款至哈尔滨医科大学附属第二医院,用于李女士的治疗。

  李先生通过筹款页面向所有帮助他们的水滴筹爱心网友表示感谢,他说,姑姑治疗期间,家人一直守护在重症监护室门口,姑姑是个热心的好人,他们现在只希望她能好起来,平平安安的。(光明网记者钟蕾蕾)

[责任编辑: 杨帆 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
核心价值观百场讲坛第102场“云宣讲”
27
高铁、5G加速推广应用,智能设备涌入千家万户,创新药越来越多“中国造”……回眸“十三五”,我国创新质量连年位居中等收入经济体首位,主要科技创新指标稳步提升。高铁、5G加速推广应用,智能设备涌入千家万户,创新药越来越多“中国造”……回眸“十三五”,我国创新质量连年位居中等收入经济体首位,主要科技创新指标稳步提升。
27
工作人员在亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师陆光正的创作室内雕刻作品(10月19日摄)。新华社记者 翁忻旸 摄  工作人员在亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师陆光正的创作室内雕刻作品(10月19日摄)。
27
10月26日,抗美援朝老战士杨秀珍在主题活动上接受学生献花。新华社记者 江文耀 摄  10月26日,抗美援朝老战士杨秀珍与云大附中星耀学校小学部师生一同参加抗美援朝英雄故事分享会。
27
10月26日,从上海白玉兰广场楼顶眺望灯光璀璨的浦江两岸。近日,上海迎接盛会的各项筹备工作在紧锣密鼓地进行中,浦江两岸将在进博会开幕当天上演精彩灯光秀。近日,上海迎接盛会的各项筹备工作在紧锣密鼓地进行中,浦江两岸将在进博会开幕当天上演精彩灯光秀。
27
一朵花闯出的致富路
26
苗寨举办亮布文化节
26
河北秋粮收获接近尾声
26
贵阳:黄金大道秋景如画
26
10月24日,河北省邢台市南和区三思乡卫生院医务人员给南韩村老人讲解健康知识。新华社发(张驰 摄)  10月24日,河北省邢台市南和区三思乡卫生院医务人员用耳穴压豆法为南韩村老人治疗。
25
10月24日,学生在哈尔滨华德学院国防教育广场退役装备展示区参观战机。新近获赠的退役歼-8B型战斗机与广场上退役装备展示区原有的歼-7战机、59式坦克遥相呼应,营造浓浓的国防教育氛围。
25
10月20日,直升机成功将首批科考队员和物资运送至阿尼玛卿雪山主峰冰面。10月19日,由中科院青藏高原研究所牵头,中科院西北生态环境资源研究院、中科院沈阳自动化研究所、西北大学、中国极地研究中心、华东师范大学等单位参与的三江源冰川科学考察在黄河源区启动。
25
金秋时节,北京秋高气爽、层林尽染,美不胜收。新华社记者 罗晓光 摄  金秋时节,北京秋高气爽、层林尽染,美不胜收。新华社记者 罗晓光 摄  金秋时节,北京秋高气爽、层林尽染,美不胜收。
25
语言之于扶贫、减贫的重要作用,源自语言与教育、信息、互联网和人的能力与机会的密切关系。
24
10月23日,“浴血鏖战 保家卫国——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年精品连环画专题展”,在武汉中共中央机关旧址纪念馆开展。
24
“弹上膛、刀磨亮,杀敌豪情满营房,单等冲锋号角响,尖刀直插敌胸膛。”大幕拉开,华灯亮起,朝鲜人民载歌载舞,迎接中国人民志愿军的到来。而在另一边,敌人却打着“谈判”的幌子,在加紧备战。《奇袭白虎团》的故事,就从这里开始。
24
10月22日,载羊货车通过内蒙古二连浩特口岸(无人机照片)。新华社记者 彭源 摄  10月22日,载羊货车驶入内蒙古二连浩特口岸(无人机照片)。新华社记者 彭源 摄  10月22日,载羊货车驶入内蒙古二连浩特口岸(无人机照片)。
23
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮