央行开展6000亿元MLF操作

2020-09-16 09:43来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京9月15日电(记者张千千、吴雨)中国人民银行15日开展6000亿元中期借贷便利(MLF)操作。当日未开展逆回购操作,有1700亿元逆回购到期。

  央行15日发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日人民银行开展6000亿元中期借贷便利(MLF)操作,期限为1年,中标利率2.95%,与前次持平。其中包含对9月17日到期的2000亿元MLF续做,充分满足了金融机构需求。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,此次MLF增量续做,主要由于近期结构性存款大幅压降,银行中长期流动性需求有所上升。

  当日银行间市场各期限利率涨跌互现。15日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜、一年期利率分别为1.731%、3.003%,较上一个交易日分别上行12.4个和0.1个基点;7天期、14天期利率分别为2.133%、2.156%,下行2.8个和1.5个基点。

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场
25
5G超远程泌尿外科手术
25
伏牛山看新变
25
自制月饼 喜迎中秋
25
西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收
24
大凉山孩子的书桌
24
舞剧《彩虹之路》在上海演出
24
杭州2022年第19届亚运会组委会举行支付宝“智能亚运一站通”上线仪式(9月22日摄)。
24
西藏昌都市左贡县亚中村的建档立卡贫困户在温室大棚里劳作(9月21日摄)。西藏昌都市左贡县亚中村投资修建了18座温室大棚,为村里的建档立卡贫困户提供了36个就业岗位,每人每年可增收5000元以上,大棚蔬菜种植成为助力村民脱贫的新途径。
23
第十二届中国舞蹈“荷花奖”入围舞剧《努力餐》在上海演出
23
大山与大海的合奏——东西部扶贫协作助推云南打赢脱贫攻坚战
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮