我国民航业呈现稳健恢复发展态势

2020-09-16 09:37来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京9月15日电(记者齐中熙)民航局发展计划司副司长张清15日在民航局例行发布会上表示,目前,我国民航业正呈现出稳健恢复发展态势。

  张清说,从数据看,8月,全行业完成运输总周转量75.4亿吨公里,恢复至去年同期的65.4%,同比增速较2月提高39.3个百分点。

  客运方面,8月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,8月共完成4535.1万人次,恢复至去年同期八成以上,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。受境外疫情持续蔓延影响,国际航线旅客运输规模持续处于低位,8月完成旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

  货运方面,8月全行业共完成货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%。其中,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完成货邮运输量同比继续保持较快增长。8月全货机完成货邮运输量22万吨,较去年同期增长20.1%。

  张清表示,为加快补齐我国航空货运短板和弱项,近日国家发展改革委、民航局联合印发了《关于促进航空货运设施发展的意见》。民航局将统筹推进航空货运设施建设,提升流通效率、降低流通成本,促进形成全国统一大市场,更好利用国际国内两个市场、两种资源。

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场
25
5G超远程泌尿外科手术
25
伏牛山看新变
25
自制月饼 喜迎中秋
25
西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收
24
大凉山孩子的书桌
24
舞剧《彩虹之路》在上海演出
24
杭州2022年第19届亚运会组委会举行支付宝“智能亚运一站通”上线仪式(9月22日摄)。
24
西藏昌都市左贡县亚中村的建档立卡贫困户在温室大棚里劳作(9月21日摄)。西藏昌都市左贡县亚中村投资修建了18座温室大棚,为村里的建档立卡贫困户提供了36个就业岗位,每人每年可增收5000元以上,大棚蔬菜种植成为助力村民脱贫的新途径。
23
第十二届中国舞蹈“荷花奖”入围舞剧《努力餐》在上海演出
23
大山与大海的合奏——东西部扶贫协作助推云南打赢脱贫攻坚战
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮