俄正在研发26种新冠病毒疫苗

2020-09-16 09:44来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网莫斯科9月16日电 (记者 王修君) 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃15日在俄科学院主席团会议上透露,俄正在研发26种新冠病毒疫苗。

  波波娃说,世界上有36种新冠病毒疫苗处于临床试验阶段,92种疫苗处于临床前试验阶段。而俄罗斯17个科研机构正在研发26款疫苗。她说,需要许多种新冠病毒疫苗,因为不同的人可能对接种有不同的反应。

  波波娃表示,俄罗斯丘马科夫联邦免疫和生物制品研究与开发科研中心开发的另一种新冠病毒疫苗即将开始临床试验。

  当天俄卫生部长穆拉什科表示,在“卫星—V”新冠病毒疫苗三期试验框架下,已有300名志愿者接种了该疫苗。其中14%的人出现了轻微不适。这些轻微不适症状包括乏力、肌肉疼痛等,均是可预见的症状。

  俄国家杜马(议会下院)主席沃洛金当天透露,自己计划接种新冠病毒疫苗。部分杜马议员已成为新冠疫苗临床试验志愿者。

  8月11日,俄总统普京宣布,俄已注册世界首款新冠病毒疫苗“卫星—V”。该疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是人类腺病毒载体疫苗。在正式注册时,该款疫苗完成了第一和第二阶段临床试验,还未进行第三阶段临床试验。“卫星—V”第三阶段试验将于2022年12月31日之前完成。

  除了“卫星—V”疫苗外,俄卫生部早些时候发布消息称,俄罗斯还有3种国产新冠病毒疫苗和2种外国新冠病毒疫苗正在进行注册。

[责任编辑: 张梦凡 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“祝福祖国”大花篮亮相天安门广场
25
5G超远程泌尿外科手术
25
伏牛山看新变
25
自制月饼 喜迎中秋
25
西藏昌都:卡若香猪养殖助力贫困户增收
24
大凉山孩子的书桌
24
舞剧《彩虹之路》在上海演出
24
杭州2022年第19届亚运会组委会举行支付宝“智能亚运一站通”上线仪式(9月22日摄)。
24
西藏昌都市左贡县亚中村的建档立卡贫困户在温室大棚里劳作(9月21日摄)。西藏昌都市左贡县亚中村投资修建了18座温室大棚,为村里的建档立卡贫困户提供了36个就业岗位,每人每年可增收5000元以上,大棚蔬菜种植成为助力村民脱贫的新途径。
23
第十二届中国舞蹈“荷花奖”入围舞剧《努力餐》在上海演出
23
大山与大海的合奏——东西部扶贫协作助推云南打赢脱贫攻坚战
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮